首页 > 政务公开 > 本级文件 > 区政府文件 > 内容

宜政发〔2017〕8号河池市宜州区人民政府关于关闭宜州市石别镇四合赵进开采石场等2家露天矿山企业的通知

日期:2017-10-18 09:58:00 来源:宜州区政府办 作者:安监局 编辑:宜州管理员
 
 
 
河池市宜州区人民政府文件
 

宜政发〔2017〕8号
 
河池市宜州区人民政府
关于关闭宜州市石别镇四合赵进开采石场等2家露天矿山企业的通知
 
各相关乡镇人民政府,区直各相关单位,各相关企业:
根据《中华人民共和国安全生产法》《河池市安全生产委员会办公室关于关闭不具备安全生产露天矿山的通知》(河安委办〔2017〕33号)规定,经区露天矿山整顿关闭领导小组成员单位认真排查,确认宜州市石别镇四合赵进开采石场、广西水利电力厅洛东水泥厂采石场2家露天矿山企业符合关闭条件。经研究,决定对宜州市石别镇四合赵进开采石场、广西水利电力厅洛东水泥厂采石场2家露天矿山企业予以关闭,按照“谁主管、谁负责”的原则,各负其责,相互配合,共同做好关闭的各项工作,现将有关事项通知如下:
一、安监部门负责收回并注销关闭露天矿山企业的《安全生产许可证》。
二、公安部门依法按程序终止供给民用爆炸物品,收缴剩余的民用爆炸物品并妥善遣散从业人员。
  三、监察机关负责查处国家行政机关工作人员在露天矿山企业关闭工作中的违纪行为,对不认真履行职责、监管不力、玩忽职守、失职、渎职,甚至对不法矿主纵容、包庇的领导干部和国家工作人员要依法严厉追究责任,对涉嫌犯罪的,要移送司法机关依法追究刑事责任。
  四、国土资源部门应按法定程序吊销或注销关闭露天矿山企业的《采矿许可证》,督促关闭露天矿山企业业主在被关闭的矿山设立明显警示标志,平整工业场地,恢复地貌。同时做好关闭露天矿山企业的地质灾害防治工作。
  五、工商行政管理部门负责吊销或注销关闭露天矿山企业的《工商营业执照》。
  六、环境保护部门负责关闭露天矿山企业的环境监督管理工作,对污染环境的行为,要及时严厉查处。
  七、电力供应单位负责对关闭的露天矿山企业拆除供电设备、切断电源、停止供电。
  八、各相关乡镇人民政府履行关闭露天矿山企业的日常监督管理工作,发现继续非法生产要及时上报相关职能部门,并协助相关部门做好取缔工作。
九、关闭露天矿山企业业主必须在被关闭的矿山设立明显警示标志,平整工业场地,恢复地貌,撤走人员和设备。
 
 
 
河池市宜州区人民政府 
2017年10月14日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 抄送:区委办,区人大办,区政协办,区人民法院,区人民检察院。
 河池市宜州区人民政府办公室             2017年10月14日印发
 
 
 
 
宜政发〔2017〕5号河池市宜州区人民政府...:上一篇
下一篇:宜政发〔2017〕3号宜州市人民政府关于加...