首页 > 政务公开 > 本级文件 > 区政府文件 > 内容

宜政发〔2017〕9号河池市宜州区人民政府关于公布宜州区本级基本公共文化服务目录的通知

日期:2017-12-07 12:02:27 来源:区政府办 作者:区政府办 编辑:宜州管理员
 
 
 
河池市宜州区人民政府文件
 

宜政发〔2017〕9号
 
河池市宜州区人民政府
关于公布宜州区本级基本公共文化服务目录的通知
 
各乡镇人民政府,区直和中央、自治区、河池市驻宜各单位:
为贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》,保障好、实现好人民群众基本文化权益,满足人民群众基本文化需求,规范基本公共文化服务行为,根据《广西壮族自治区文化厅关于制定公共文化服务目录的指导意见》精神,结合宜州区公共文化单位服务范围和业务特点,现将《宜州区本级基本公共文化服务目录》予以公布,并就有关事项通知如下:
一、区本级公共文化服务目录是区人民政府向社会作出的公开承诺,各承担服务单位要强化责任、主动作为,把执行好公共文化服务目录作为全面履行政府职能的一项重要内容抓紧抓实,坚持“政府端菜”和“群众点菜”双向发力,全力为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共文化服务,不断提升公共文化服务水平和群众满意度。
二、区本级公共文化服务目录实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止和部门职能变化以及经济社会发展需求,及时调整完善。区本级公共文化服务目录的调整,由公共文化服务的承担单位提出,由区文广新体局提出倾向性意见后报区人民政府审定。
三、各承担服务单位要根据区本级公共文化服务目录,结合实际,为社会公众提供优质高效、公平可及的文化服务,并做好目录的宣传工作。
 
附件:宜州区本级基本公共文化服务目录
 
 
河池市宜州区人民政府
                          2017年12月1日
 

附件
宜州区本级基本公共文化服务目录
项目 实施标准 服务时间 服务
地点
承担单位
一、公共文化场馆免费开放 1.图书馆、文化馆等公共文化设施免费开放,基本服务项目健全。
2.博物馆、体育馆等设施提供基本公共文化服务项目。
全年 宜州区各公共文体场所 区文广新体局
区图书馆
区博物馆
区文化馆
二、收听广播观看电视 3.有线电视已通达的农村,入户率达到70%,未通达的偏远山区,卫星广播电视全覆盖。
4.通过卫星、有线网络服务广播节目不少于17套,通过无线提供广播节目不少于6套。
5.通过卫星、有线网络提供不少于30套电视节目,通过地面数字电视提供不少于10套电视节目。未完成数字转换的地区,提供不少于5套电视节目。
全年 宜州区 区广电中心
三、观看电影 6.农村数字电影全年放映2160场。 全年 宜州区 区广电中心
四、政府购买公共文艺演出 7.购买公共文艺演出30场。(“刘三姐大舞台”广场文艺周周演) 全年 宜州区 区文广新体局
五、开展群众文体活动 8.通过刘三姐文化旅游节、“刘三姐大舞台”广场文艺周周演、送戏下乡3种形式向社会供给群众性文体活动。每年组织开展群众文体活动不少于50次,流动服务不少于20次。 全年 宜州区 区文广新体局
区文化馆
六、公益性展览活动 9.文化馆每年举办公益性展览不少于4次。
10.图书馆每年举办公益性展览不少于6次。
全年 宜州区 区图书馆
区文化馆
项目 实施标准 服务时间 服务
地点
承担单位
七、公益性培训讲座活动 11.图书馆每年举办培训次数不少于6次,举办公益性讲座不少于6次。
12.文化馆每年举办培训次数不少于6次,举办公益性讲座不少于6次。
全年 宜州区 区图书馆
区文化馆
八、公共数字文化服务 13.图书馆内免费提供Wi-Fi,建有公共电子阅览室,免费提供上网服务。
14.图书馆数字资源量达4TB。
全年 馆内 区图书馆
九、特殊群体公共文化服务 15.图书馆为残障人士配备无障碍设施,并创造条件配备安全检查设备。
16.图书馆配备儿童和盲文书籍,免费提供阅读服务。
17.文化馆定期组织开展针对残障人士、未成年人、老年人和农民工等特殊群体的文化活动。
全年 两馆 区残联
区图书馆
区文化馆
十、全民阅读服务 18.提供文献外借、阅览服务、政府信息公开查询服务、一般咨询服务、流动服务、网络信息服务、报刊查询服务等,其中流动服务不少于35次。 全年 馆内 区文广新体局
区图书馆
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公开方式:主动公开△
 
河池市宜州区人民政府办公室               2017年12月1日印发

关于关闭煤矿井的公告:上一篇
下一篇:宜政发〔2017〕18号河池市宜州区人民政...