首页 > 政务公开 > 本级文件 > 区政府文件 > 内容

宜政发〔2018〕13号河池市宜州区人民政府关于印发2018年《政府工作报告》重点工作部门分工方案的通知

【字体: 打印
日期:2018-03-22 10:00:45 来源:政府办 作者:政府办 编辑:政府办
河池市宜州区人民政府文件
宜政发〔2018〕13号
 
 
河池市宜州区人民政府
关于印发2018年《政府工作报告》重点工作部门分工方案的通知
 
各乡镇人民政府,区政府各组成部门、各直属机构:
根据区第一届人民代表大会第一次会议通过的《政府工作报告》提出的各项工作任务,为做好2018年政府工作,实现宜州区国民经济和社会发展的预期目标,经区委同意,现就《政府工作报告》确定的重点工作部门分工的有关事项通知如下:
一、履职尽责,确保完成目标任务
2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。落实好《政府工作报告》确定的重点工作,具有十分重要的意义。各级各部门要高度重视,切实增强责任感和紧迫感。负责领导要按照分工要求,严格执行工作责任制,切实履行好牵头抓总责任,抓紧细化落实重点工作的方案,逐项倒排工作时间表,进一步明确具体措施和具体责任人,推动工作有序开展,确保按照要求完成年度工作目标和任务。
二、抓紧制定实施方案
各单位要切实加强组织领导,把贯彻落实2018年《政府工作报告》明确的重点工作纳入重要议事日程,主要负责同志作为第一责任人,要亲自研究、部署和推动本单位承担的政府重点工作。要逐项研究制定本单位落实政府重点工作的具体实施方案,明确目标任务,推进工作的具体措施、实施责任机构、责任领导和具体责任人以及完成时限,确保每项工作任务落实、措施落实、责任落实,做到每项工作有人管有人盯有人抓有人做。请各配合单位于2018年3月21日前将涉及本单位的政府重点工作实施方案送牵头单位,牵头单位于2018年3月28日前将总体实施方案报区人民政府,抄送区政府督查室。同时,牵头单位要进一步细化量化指标任务,对重点工作实行台账管理。量化指标牵头责任部门要及时下达分乡(镇)任务,加强指导和调度,推动各乡(镇)按时完成工作任务;对不能量化的重点工作,要有具体的路径和措施,有可核验成效的载体,切实做到有部署、有检查、可核验。
三、加强协调配合
各牵头单位要切实负起组织协调、统筹推进、督查检查、汇总情况的职责。牵头单位和配合单位要相互加强沟通,配合单位要积极主动配合牵头单位做好工作,认真参与,不推诿扯皮,定期向牵头单位反馈落实情况,形成工作合力。有两个以上牵头单位的,排在第一位的为总牵头单位。落实分工任务过程中还需要增加配合单位的,由牵头单位商有关单位确定。没有政府工作主要目标任务分工的部门和单位,要按照各自的职能开展好各项日常工作。各乡(镇)人民政府要配合有关部门全面抓好2018年《政府工作报告》提出的各项目标任务的落实。
四、加强督查督办和考评
要建立健全重点工作督查督办的工作机制,加强督查事项统筹,科学安排督查。要坚持“抓两头”开展督查,既要问责又要激励,对不作为、消极怠工的要严查问责;对积极作为、成效突出的予以激励表扬。区人民政府办公室将对2018年《政府工作报告》重点工作落实情况进行重点督查督办。各单位也要把本单位完成政府重点工作情况纳入年度督查计划,加强对本系统的检查、指导和跟踪督查督办。区绩效办要对接宜州区各级各部门,细化量化各项工作任务,并纳入年度绩效考评,确保各项重点工作落到实处。
五、按时报告工作进展情况
请各配合单位于2018年7月1日、2018年12月20日前分别将上半年、全年工作任务完成情况送牵头单位(如是两个以上牵头单位的,送排名第一的牵头单位),牵头单位于2018年7月15日、2018年12月30日前分别将牵头负责的政府重点工作分上半年、全年工作任务完成情况以专题报告形式上报区人民政府,抄送区政府督查室。多个单位牵头负责的工作,由排名第一的牵头单位负责综合汇总,并向区人民政府报告。
 
附件:宜州区2017年重点工作部门分工情况一览表
 
 http://www.yzdzw.gov.cn/uploadfile/2018/0322/20180322100204940.rar
 
河池市宜州区人民政府
                            2018年3月11日
 
 
 
 
公开方式:主动公开△
 
 
抄送:区委办,区人大办,区政协办,区监察委员会,区人民法院,
区人民检察院。
河池市宜州区人民政府办公室             2018年3月11日印发
 
宜政发〔2018〕12号 河池市宜州区人民...:上一篇
下一篇:宜政办【2018】15号河池市宜州区人民政...