首页 > 政务公开 > 本级文件 > 区政府办文件 > 内容

宜政办发〔2017〕46号河池市宜州区人民政府办公室关于印发宜州区购买商品房作为易地扶贫搬迁安置房实施方案的通知

日期:2017-12-05 09:33:43 来源:政府办 作者:政府办 编辑:宜州管理员
 
 
 
 
 
河池市宜州区人民政府
办公室文件


宜政办发〔2017〕46号
 
河池市宜州区人民政府办公室
关于印发宜州区购买商品房作为易地扶贫搬迁安置房实施方案的通知
 
各乡镇人民政府,区直各单位,中央、自治区、河池市驻宜各单位:
经区人民政府同意,现将《宜州区购买商品房作为易地扶贫搬迁安置房实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。
 
 
 
                          河池市宜州区人民政府办公室
   2017年12月2日
宜州区购买商品房作为易地扶贫
搬迁安置房实施方案
 
根据《河池市宜州区党政联席会议纪要》(宜阅〔2017〕2号)要求,为顺利推进宜州区易地扶贫搬迁工作,确保如期完成年度安置目标任务,充分利用宜州区商品存量房安置建档立卡贫困人口,特制定本实施方案。
一、安置原则及目标任务
坚持统一规划、分期实施、群众自愿、积极稳妥的原则,以城区集中安置的方式,在群众自愿申请的前提下,尽可能地引导符合搬迁条件的群众进城安置,实现脱贫致富,安居乐业。根据宜州区“十三五”易地扶贫搬迁规划和2016年实施计划,“十三五”期间共安置2251户7668人(含整屯搬迁非建档立卡户),城区集中安置2209户7473人(其中建档立卡贫困户2001户6678人),目前城区安置点同福移民安置小区房源可安置2174人,还需要房源安置搬迁对象5299人。
二、政策依据及对象
(一)政策依据。
1.自治区扶贫开发领导小组移民搬迁专责小组在《广西易地扶贫搬迁工作若干问题解答(一)》(桂移民组发〔2016〕8号)中明确:支持各地利用现有商品房、经济适用房、限价房等库存作为房源及利用农民进城落户自愿有偿退出的农村空置房屋和土地实现搬迁安置,减少安置区配套设施建设成本,节省土地指标。
2.自治区人民政府《脱贫攻坚移民搬迁实施方案》(桂政办发〔2016〕9号)和自治区发改委《广西易地扶贫搬迁工程2016年实施计划》(桂发改地区〔2016〕462号)等精神明确:易地扶贫搬迁的重点对象是居住在深山、石山、高寒、荒漠化、地方病多发等生存环境差、不具备基本发展条件,以及生态环境脆弱、限制或禁止开发地区的农村建档立卡贫困人口和经过精准识别需要同步搬迁的其他农户,优先安排位于地震活跃地带及受泥石流、滑坡等地质灾害威胁的贫困人口。重点以支持自然村落为单元的整体迁出方式,迁出地原则上不再安排基础设施和公共服务设施建设项目。
3.自治区扶贫开发领导小组移民搬迁专责小组在《广西易地扶贫搬迁工作若干问题解答(一)》(桂移民组发〔2016〕8号)中的“十三五时期全区100万建档立卡搬迁对象落实到人到户办法”明确,各县建档立卡搬迁对象按以下原则勾选:一是2015年底全区精准识别且有搬迁意愿的建档立卡贫困人口;二是深度贫困村,脱贫成本高、且不适合人居住需要整村整屯搬迁的建档立卡贫困人口;三是地质灾害隐患点、隐患村或多发区的建档立卡贫困人口;四是自然保护区、水源地保护区、生态恢复区范围内的建档立卡贫困人口。
(二)优先安置。
符合搬迁条件的贫困户,优先安排列入宜州区2016年、2017年搬迁计划的4至6人户。
三、建设地点
宜州区城区规划范围内。
四、项目规模
新建50至350套,单套住户建设面积(含公摊)50平方米至120平方米,总建筑面积约31000平方米。
五、概算投资及资金筹措
购买商品房概算投资约9500万元。资金筹措:中央易地扶贫搬迁专项补助资金按人均8000元筹措;自治区扶贫办按建档立卡搬迁对象人均1000元筹措,县级财政配套资金按人均1000元补助(市、县两级政府按3∶7比例分担);地方政府债券、国家专项建设基金以及国家开发银行、中国农业发展银行长期贷款分别按人均9750元、5000元和35000元筹措;搬迁对象按人均2500元筹措。
六、报名条件
(一)从事房地产开发一年以上的房地产开发公司;
(二)房地产开发销售三级以上;
(三)房地产开发公司在宜州区城区规划区范围内现有建设商品房的合法土地;
(四)有不良记录的房地产开发公司不能报名。
七、招标采购方式
根据《中华人民共和国采购法》《政府采购货物和服务招标投标管理办法》规定,通过政府采购方式依法组织实施。
八、安置房装修标准  
(一)外墙做法:外墙抹灰—外墙腻子—外墙普通涂料。
(二)内墙及天花板:内墙及天花板刮腻子粉。
(三)楼地面:砂浆找平。
(四)门窗:入户门为符合消防要求的普通防火防盗门,室内所有内门均预留门洞;窗为铝合金玻璃窗,不安装纱网。
(五)阳台:阳台护栏(按设计图纸)。
(六)卫生间:卫生间为二次防水层、地面找平、安装蹲式便盆和水箱等。
(七)厨房及排水:厨房及排水均预留有接入接出口。
(八)公共楼梯间:不锈钢扶手,墙面、顶棚为腻子刮白。
(九)电梯间:不锈钢电梯门,公共过道为普通地面砖。
(十)给水:从总水表到各户安装一个独立计量的分水表,从分水表安装水管到室内的卫生间和厨房,并配一个试水水龙头。涉及自来水公司自行抄表收费需要安装一户一表的材料费、安装费等费用由住户自理。
(十一)生活用电:从总电表到各户安装一个独立计量的分电表,从分电表引线到每户室内的总开关(由区人民政府投入)。涉及供电部门自行抄表收费需要安装一户一表的材料费、安装费等由住户自理。
(十二)弱电:电视、网络线每户预留管直通至总信号分配箱,住户自行报装的费用自理。
九、质量要求
施工图由有资质的设计单位负责完成设计并经审查合格,房屋质量达到国家房屋建筑工程检验合格等级以上。
十、交房时间
2018年1月10日。
十一、房建成本控制
建设成本上限控制价为3050元/平方米,包含土地、房屋建安及办证等成本。
十二、面积确认
经具有房产测绘资质的公司现场实测后,以出具的实测面积报告为准。
十三、产权办理 
政府收购后,安置房产权证的办理由开发商负责,区城投公司负责协调。办理产权证的相关费用由安置住户自理,享受易地扶贫搬迁相关政策减免费用。
十四、付款方式
按照合同约定支付。
十五、结算 
以审计部门审计确认的工程结算总价为工程的最终结算价。在项目竣工验收合格后60日内,开发商应将完整的项目结算所需资料报送项目主管单位,由项目主管单位按有关规定报送审计单位。
十六、项目移交 
工程验收合格后,开发商应当与区城投公司办理移交手续,提供相关的材料,双方签署房屋交接清单。
十七、配套工程相关要求 
(一)安置区配套基础设施按照有关规定和技术标准进行规划设计,由政府负责投入和依法组织实施。
(二)安置区配套基础设施(水、电、路、亮化、绿化、广场等)与安置房同时设计、同时施工、同时验收并投入使用。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公开方式:主动公开△
 
河池市宜州区人民政府办公室            2017年12月2日印发

http://www.yzdzw.gov.cn/uploadfile/2017/1205/20171205093427443.pdf

宜政办发〔2017〕45号河池市宜州区人民...:上一篇
下一篇:宜州市人民政府办公室 关于《宜州市贯...