首页 > 政务公开 > 本级文件 > 区政府办文件 > 内容

宜政办发〔2017〕52 号河池市宜州区人民政府办公室关于印发宜州区环境保护和生态建设“十三五”规划的通知

【字体: 打印
日期:2017-12-19 16:57:00 来源:政府办 作者:政府办 编辑:宜州管理员
  
河池市宜州区人民政府

办公室文件

宜政办发〔2017〕52 号
河池市宜州区人民政府办公室

关于印发宜州区环境保护和生态建设"十三五"规划的通知

  各乡镇人民政府,区直和中央、自治区、河池市驻宜各单位:

  《宜州区环境保护和生态建设"十三五"规划》已经区一届人民政府第3次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻实施。

河池市宜州区人民政府办公室 
2017年12月12日
       

  宜州区环境保护和生态建设

  "十三五"规划

  目 录

  前  言...................................................................................................... 4

  一、"十二五"环境保护和生态建设工作回顾及面临形势分析........ 5

  (一)主要进展和成效。.................................................................... 5

  (二)存在的主要问题。.................................................................. 10

  (三)"十三五"时期我区主要面临的环境形势。...................... 15

  二、"十三五"时期环境保护与生态建设的规划目标和指标 19

  (一)指导思想。.............................................................................. 19

  (二)主要目标。.............................................................................. 20

  三、重大内容和主要任务................................................................ 24

  (一)污染防治结合,优化区域环境质量。................................ 24

  (二)严格治理措施,达到污染物减排目的。............................ 39

  (三)统筹推进规划,合理布局产业空间。................................ 44

  (四)强化生态保护,持续改良生态环境。................................ 47

  (五)建设生态城镇,改善城乡人居环境。................................ 49

  (六)发展绿色产业,推动生态经济发展。................................ 52

  (七)深化制度改革,提升环境治理能力。................................ 55

  四、重点项目...................................... 62

  五、规划实施保障.................................. 63

  (一)加强组织领导。...................................................................... 63

  (二)强化法制保障。...................................................................... 63

  (三)增加环保投入。...................................................................... 64

  (四)加强宣传教育。...................................................................... 64

  (五)严格评估考核。...................................................................... 64

  前  言

  "十三五"期间,是宜州区全面打赢脱贫攻坚战,建成小康社会目标的关键期,是全面落实生态文明体制改革,大力发展生态文明建设,尤其是自治区水生态文明城市建设试点的深化期,是营造河池市新风貌、打造"五个宜州"的重要期,也是加大环保力度、整体改善环境质量、加强环境监管的攻坚期。随着宜州区经济社会的迅猛发展,各项改革的日益深入,环境保护与生态建设也面临着重大机遇和挑战。在经济发展的基础上,结合当前宜州区开展环境保护工作的经验,统筹制定宜州区"十三五"期间环境保护和生态建设的总体目标、主要任务和重点工作,为今后五年内宜州区环境保护工作提供行动纲领和科学指南,也为促进宜州区产业发展转型升级和生态文明建设奠定基础支撑。

  为推进宜州区环境保护和生态建设,根据《宜州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,充分领会国家《"十三五"生态环境保护规划》《广西环境保护和生态建设"十三五"规划》《河池市环境保护和生态建设"十三五"规划》及党中央、国务院和自治区、河池市、宜州区党委人民政府政府关于经济社会发展、资源环境保护和生态建设的精神,特制定本规划。

  一、"十二五"环境保护和生态建设工作回顾及面临形势分析

  在区委、区人民政府的领导下,"十二五"期间,宜州区依托桑蚕、甘蔗等优势农产品资源,既发展壮大缫丝加工企业集群,又大力扶持生物质原料产业项目。主要有广维化工的废糖蜜生产聚乙烯醇、VAE(醋酸—醋酸乙烯共聚乳液),广西博冠环保制品有限公司的蔗渣纸浆、浆板等项目,上述项目的建设投产,进一步完善了宜州区以农产品加工为龙头的企业体系,强化了宜州区作为农业发展区的经济定位。

  "十二五"期间,宜州区依托环保协调推进机制和环保三年行动计划、清洁空气行动计划、污染减排等工作平台,按照率先引领和底线思维的要求,以大气、水污染治理为重点,系统推进环境保护和生态建设工作的开展。

  (一)主要进展和成效。

  "十二五"期间,宜州区环境保护工作坚持以科学发展观为统领,以改善区域环境质量为要务,以主要污染物减排为核心,持续加大环保执法监管力度、着力解决涉及人民群众根本利益的突出环境问题,切实维护环境安全,并加强区域生态建设,取得显著成效。

  1.环境质量状况持续稳定达标。

  "十二五"期间,辖区环境质量状况总体良好,2015年,城区环境空气质量达到二级标准以上天数为321天(其中设备故障无监测数据23天计入不达标天数),城区空气质量达标率为87.9%,其中达到一级标准以上天数为181天,占全年达标天数的51.7%。龙江河省控断面地表水质达国家Ⅲ类标准,城区饮用水源水质达标率为100%。

  2.区域污染减排工作效果显著。

  "十二五"期间,辖区污染减排工作成果显著,先后建设6个重点减排工程(河池市宜州区生活污水处理厂、广西河池市全江化工投资有限责任公司余热锅炉替代燃煤锅炉的脱硫项目、广西河池市全江化工工艺循环水氨氮消解项目、河池市宜州区水泥厂立窑结构减排项目、广西博庆食品有限公司石别糖厂管理减排项目、广西博庆食品有限公司怀远糖厂管理减排项目)以及一批规范化规模养殖场(小区)改造工程,累计完成减排化学需氧量1673吨,减排氨氮817.26吨,减排二氧化硫976吨,减排氮氧化物14.8吨。累计淘汰落后水泥产能20万吨,关闭并拆除洛东水泥厂、宜州市水泥厂等其他落后重污染企业。

  3.区域污染防治工作稳步推进。

  "十二五"期间,污染防治工作全面开展。一是大气污染防治方面:淘汰老旧车及黄标车,全面完成上级下达的任务指标;开展小型燃煤锅炉淘汰工作,宜州区辖区内已无小型工业燃煤锅炉,现有锅炉大部分以生物质或生物质成型材料为燃料。二是水污染防治方面:城区范围内污水收集处理体系基本完善,城区第一污水处理厂主要收集主城区生活污水,收集率达80%以上;宜州第二污水处理厂已竣工投入运行,广西宜州经济开发区内除广西嘉联丝绸股份有限公司废水自行处理达标外排之外,其它缫丝企业废水基本实现全部收集进入第二污水处理厂处理,且该污水处理厂在收集工业废水的同时,兼具收集开发区内50%以上的居民生活污水;乡镇污水处理厂现已建成怀远镇、德胜镇两座乡镇生活污水处理厂,在建的4座乡镇生活污水处理厂分别为北山镇、石别镇、刘三姐镇和洛西镇,区内乡镇生活污水收集处理系统覆盖程度逐步扩大,主要收集镇区生活污水,其中已运营的怀远镇污水处理厂污水收集率为70%,处理率达100%。三是固废污染防治方面:城区及临近城区的部分乡镇生活垃圾有效收集率达95%,无害化处理率达100%;城区主要医疗机构的医疗废物均委托自治区内有资质单位进行安全化处理;辖区内关闭的涉重企业遗留废铬渣等危险废物均已委托中节能(广西)清洁技术发展有限公司(原广西神州立方环境资源有限责任公司)处置完毕,铅锑冶炼废渣、废液由河池市富源废渣再生利用金属有限公司处置完毕;四是全区大型重污染企业均已开展清洁生产审核工作,将清洁生产的理念贯穿于现阶段生产过程中。五是龙江河流域污染整治工作取得初步成效,取缔龙江河流域小散乱排污口,工业废水集中处理达标外排,打捞大薸爆发的并无害化处理。六是提升了辖区污染防治设施建设能力,缫丝、化工、制糖、制浆、造纸等重点企业均配套安装和完善在线监控系统。七是开展城区饮用水源保护区清洁水源保护工作,通过取缔土桥水库网箱养鱼、树立标识牌告示、警示牌等保护措施,进一步保障城区饮用水安全。

  4.生态环境保护建设力度增强。

  "十二五"期间,宜州区加强生态加设步伐,造林绿化、森林资源保护建设加快,重点建设珠江防护林工程、退耕还林工程、国家重点公益林保护工程、林业生态工程等,至"十二五"末,累计完成植树造林总面积16.99万亩。林地总面积233096.3hm2,森林覆盖率达56.81%,其中公益林总面积163912.3hm2,占林地总面积的70.3%,商品林总面积69184.0hm2,占林地总面积的29.7%,森林活立木总蓄积量为648万m3。在保护森林资源可持续发展的前提下,建立健全森林合理采伐管理机制。同时,还建成河池市首个自治区级生态村,完成"美丽广西·生态乡村"村屯绿化专项活动示范屯42个,600个一般村屯绿化。通过植被管护、封山育林等活动治理岩溶面积208.54km2,石漠化面积98.63km2。植被覆盖率的提高,石山区生态环境明显好转,同时有效减轻洪涝、泥石流、干旱、滑坡崩塌等自然灾害带来的危害。

  5.农村环境综合整治初见成效。

  "十二五"期间,践行"美丽河池·清洁乡村"的活动要求,主要开展祥贝乡古文村、屏南乡合寨村、刘三姐镇流河社区等3个农村环境连片综合整治示范工程。新增3座农村生活污水处理站,建成沼气池3500座。划定乡镇饮用水源保护区17个,农村集中式饮用水源保护区52个,完成1个城区备用饮用水源保护区的异地调整工作。桑蚕养殖区内设有蚕沙简易收集集中存放点。

  6.监测、执法监管能力渐趋完善。

  河池市宜州区本级环境保护监测站和环境监察大队标准化建设均已通过自治区环境保护厅验收,并建成城区空气自动监测站(主要监测SO2、NO2、PM10),环境质量常规监测、污染源监督性监测和环境应急监测能力明显提升。国控重点污染源建立完善巡查台账,在线监控设施建成运行率达100%。"十二五"期间,环境专项监察共监察各类企业612家次,排查出环境风险隐患740个,取缔无证无照企业23家。

  河池市宜州区生态建设与环境保护

  "十二五"规划指标完成情况表

  类别

  序号

  指标

  2015年指标值

  完成

  情况

  指标

  属性

主要污染物排放总量控制指标 1 化学需氧量排放总量(万吨) ≤0.813 经河池市考核认定全部完成 约束性
2 氨氮排放总量(万吨) ≤0.130 约束性
3 二氧化硫排放总量(万吨) ≤0.381 约束性
4 氮氧化物排放总量(万吨) ≤0.120 约束性
环境质量与污染防治指标 5 省控断面水质达标率(%) >90 100 指导性
6 城区饮用水源保护区水质达标率(%) >98 100 指导性
  7 城区空气质量达到二级标准的天数(天/年) >340 321* 指导性
8 城区污水集中处理率(%) ≥85 85 指导性
9 城镇生活垃圾无害化处理率(%) ≥80 95 指导性
生态保护指标 10 森林覆盖率(%) ≥53.5 56.81 约束性
11 森林蓄积量(万立方米) 648 约束性
12 自治区级以上生态公益林面积(万亩) 216.16 指导性
13 林地保有量(万亩) 349.64 指导性
监管能力指标 14 市(县)级环境监测站标准化达标率(%) 100 100 指导性
15 市(县)级环境监察机构标准化达标率(%) 100 100 指导性
16 国控重点污染源自动在线监控设施建成运行率(%) 100 100 指导性

  注:2015年,城区环境空气质量达到二级标准以上天数为321天,由于设备故障23天,无环境空气质量监测数据,故设备故障期内环境空气质量均判为不达标)。

  (二)存在的主要问题。

  "十二五"期间,虽然我区环境管理工作取得一定成效,但多年来工业发展带来的环境问题特别是历史遗留的环境欠账问题较多,环境污染压力较大。且各级各部门的环保意识仍有待进一步提升,特别是乡镇一级环境监管缺失,排污企业的环保主体责任意识不强,导致部分企业对环保重视不到位,环保治理设施投入严重不足,且管理不善,严重制约我区经济社会持续健康发展。存在的问题主要表现在如下几方面:

  1.蚕沙处置问题突出,缫丝加工行业有待改进。

  桑蚕种养业及缫丝加工业是河池市宜州区经济支柱产业之一,但粗放型经济增长方式明显。一是种桑养蚕方式和管理水平落后,严重制约着河池市宜州区桑蚕产业的健康发展,主要表现为病死蚕、蚕沙处理不当带来的环境污染问题相当严重,是导致目前宜州蚕区蚕病高发的原因之一。桑蚕养殖区的蚕沙简易收集点仅对蚕沙起到收集作用,且大多数农户均各自堆肥还田,并未按要求集中堆放,该行为不仅会对土壤环境带来污染,在雨水冲刷、淋溶等作用下也极易对地表水体和地下水体造成污染,位于饮用水源保护区内还会影响到饮用水水质。二是缫丝加工企业环境问题突出,污染物超标排放现象严重。早期建设的缫丝企业废水处理工艺落后,再加上设备老化和管理不善,导致废水治理设施经常不正常运行或者运行处理效果差,外排废水不能稳定达标。三是辖区内缫丝企业锅炉除尘设施落后,烟囱冒黑烟问题较普遍,难以达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中规定的限值。

  2.畜禽养殖业污染严重,农村环境问题堪忧。

  一是畜禽养殖污染问题突出。自上世纪末开始,宜州区桑蚕业快速发展成为农村主要种养产业,畜禽养殖由之前的分散养殖为主转变为规模化集中养殖为主,其中尤以小规模养猪为甚,畜禽养殖按猪存栏或折算为猪存栏后的数目在数十头到数百头之间。畜、禽舍主要采用传统水冲洗模式,废水中污染物浓度较高,且大多未建设废水处理设施或仅设置简易废水处理设施,导致畜禽养殖废水无序超标外排造成农村局部地区水体、土壤的面源污染加重。二是农村生活污水和生活垃圾污染严重,绝大部分农村生活污水经简易化粪池处理后直接排放,生活垃圾随意堆放,严重影响美丽乡村建设。三是农村面源污染问题普遍。农业是河池市宜州区支柱产业,当前农药、化肥已广泛取代农家肥,施用化肥的农田在污染物下渗过程中或降水形成的漫流作用下导致土壤及水体环境污染日益加重。四是农村还存在私自利用下茧、烂茧加工蚕丝被现象,由于缺乏环保处理设施,对地表水特别是农村饮用水源保护区带来一定的安全隐患。

  3.饮用水安全存在隐患,饮用水源地规范化建设工作不到位。

  一是城区饮用水源石别镇土桥水库、刘三姐镇泵村地下水饮用水源一级、二级保护区及准保护区陆域范围内的农田施用化肥、农药,桑蚕养殖过程中产生的蚕沙无序堆放等问题,存在一定污染隐患,尤其是饮用水源二级保护区内尚分布有30多个自然屯,屯内日常生活污水处理设施不完善;二是辖区内所有水源保护区均存在标志设置数量不全、设置不规范的现象,且部分标志已遭损毁;三是饮用水水源保护区内隔离措施不完善,穿越保护区道路未制定危险化学品运输管理制度,村镇饮用水源保护区与其它用水区域界限划分不明确。

  4.关闭企业场地历史遗留问题尚未全部解决,环境风险隐患高。

  "十二五"期间,宜州区涉重企业相继关闭,涉重企业关闭后的后续处置工作由企业自行进行,由于污染治理不到位、治理技术落后等多方面原因,导致场地污染成为遗留问题,且遗留的污染场地尚未进行治理验收。目前,上述企业涉及的遗留危险废物已全部清运处置完毕,场地污染引发的土壤修复问题急需解决,未经治理的遗留场地土壤环境存在较大的风险隐患。

  5.环境基础设施不完善,环境基础能力建设水平低。

  一是生活垃圾处置项目环境问题突出。河池市德胜生活垃圾处理场产生的恶臭气体逸散明显影响到周边居民生活环境,周边居民反映强烈;垃圾场渗滤液处理能力不足,经常出现超标排放现象。二是工业园区及乡镇环境保护基础设施不完善。广西宜州经济开发区虽已建成宜州第二污水处理厂,但收集覆盖率仍有待提高,洛东工业园区尚未建成污水处理厂,整体而言,园区内工业废水重复利用率低;除建成的怀远镇、德胜镇两座生活污水处理厂和在建的北山镇、石别镇、刘三姐镇、洛西镇四座生活污水处理厂外,其它乡镇暂未开始建设生活污水处理厂;园区内未建设统一的工业固废集中堆放和处置设施,未实现生产过程中要求的集中供热、供气等基础设施。园区层面的风险应急管理不完善,未建立环境风险预警体系,未建设自动监测预警网络,环境风险单位信息库不健全,未建设环境风险防控工程。三是环境保护监测基础能力建设水平低,监测人员综合素质和技术经验亟待提高。四是环境执法人员严重不足,无法满足和适应实际工作的需要,环境监察和监管压力巨大。

  6.部分企业存在环境违法行为,存在监管盲区。

  一是存在未批先建、未验先投等环境违法行为:部分养殖企业和砖(瓦)窑企业没有办理环保手续或手续不齐全;部分企业虽建有简易的污染防治设施,但未通过验收即投入生产,污染防治设施处理效果差,导致污染物超标排放;部分企业虽然办理环保审批手续,但未按照环保要求建设污染防治设施。二是部分无证无照非法生产窝点存在监管盲区:部分"小造纸""小炼油""小制药"等非法作坊多选择在偏远山区的森林地带从事加工生产,隐蔽性高,监管工作难以有效开展。

  7.生态环境修复治理仍有待加强。

  宜州区岩溶面积为3500km2,占宜州区土地总面积的90.7%,石漠化面积为659.91km2,占岩溶面积的18.85%。"十二五"期间由于投资偏少,仅完成实施石漠化治理岩溶面积208.54km2,石漠化面积98.63km2,分别占岩溶面积的5.96%,石漠化面积的14.95%。且石漠化综合治理工程所涉及项目大多数较为分散、单个工程量小、建设成本高、施工难度较大,导致部分项目存在未能按时开工、按期竣工的问题。

  (三)"十三五"时期我区主要面临的环境形势。

  "十三五"时期是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段。环境保护既处于大有作为的重要战略机遇期,又处于负重前行的关键期和转折期。在这一重大转型阶段,环境保护与生态建设面临难得的发展机遇与挑战。

  1.机遇。

  (1)国家层面。

  党的十九大将生态文明建设放在突出位置,新修订的环境保护法进一步强化了环境保护的战略地位。目前我国经济处于调整期,发展进入新常态,从追求速度的高速增长向同时追求质量、效益、可持续的中高速常态增长转变;经济增长方式逐步由粗放型增长模式向集约型增长模式转变;资源能源消耗涨幅逐步收窄,蕴含生态环境保护的理念。同时,大气、水、土壤三大污染防治行动不断深入开展,在政府与社会资本合作(PPP模式)等新模式的推进下,环境保护市场潜力巨大,国家和社会资金的投入将持续增加。

  (2)自治区层面。

  自治区党委和政府高度重视生态环境保护,确立"生态立区、生态兴区、生态强区"的发展战略,提出营造"三大生态"、实现"两个建成"的奋斗目标,大力实施"清洁乡村、生态乡村、宜居乡村、幸福乡村"活动,明确提出环保工作执行"党政同责"和"一岗双责",并进一步明确各级各部门的环保工作职责。加快建设生态文明示范区和"美丽广西",以"大力发展生态经济,深入推进生态文明建设"为主题的公益林保护、林权改革等一系列林业重点工程陆续启动,支持生态保护和建设的力度预期不会减弱,有利于宜州区各项环保生态工作的有序推进。

  (3)河池市层面。

  河池市委、市人民政府明确将"坚持生态优先,绿色发展"作为全市"十三五"的经济社会发展原则,提出"创建国家生态文明先行示范区"的工作目标。抢抓全国全区实施绿色发展的新机遇,着力构建一流的生态系统,保持一流的水环境质量,保持一流的空气环境质量,建设一流的污染防治体系,建成国家生态文明示范区。

  (4)宜州区层面。

  宜州区委、区人民政府提出建设"活力宜州、宜居宜州、文化宜州、和谐宜州、生态宜州"(五个宜州)的基本要求,全面营造"三大生态"、实施"四大攻坚"七大行动,加强区域大气污染治理、水污染治理、生态环境修复和生态红线建设,重点围绕推进创建国家园林城市、国家全域旅游示范区及广西水生态文明城市建设试点工作,进一步打造天蓝、水清、地绿的宜居家园,促进人与自然和谐发展。

  2.挑战。

  (1)"新常态"下产业升级转型发展难度大。

  河池市宜州区传统工业产值比重过大,存在工艺设备落后,产品低端、高耗能与高污染并存等问题。在资源、环境等多重条件约束下,加快产业结构调整、传统产业生态化改造升级,新兴产业培育均面临巨大挑战。

  (2)工业化、城镇化发展带来的压力凸显。

  目前,宜州区仍以传统产业为主,新型工业化进程较慢,部分产业资源、能源利用效率偏低。乡村人口和劳动力逐步向城镇转移进入第二、三产业,城镇聚集人口剧增,而相应的环境保护基础设施建设难以配套完善,城镇化发展的新增性污染呈井喷趋势。工业化、城镇化发展带来的环境健康与环境安全风险正逐步增强,给全区的可持续发展带来巨大压力,对落实生态文明建设提出新的挑战。

  (3)基本保持且持续改善环境质量的压力加大。

  宜州区化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物等主要污染物减排压力尚未完全缓解,新压力又逐渐显现,污染物类型从常规污染物向常规污染和新型污染物的复合型转变。污染物介质转变为大气、水、土壤三者共存,累积型、长期型、复合型的环境污染问题正集中显现,部分污染问题治理难度加大且没有成熟的治理技术。同时,以改善环境质量为目标的新型环境管理模式尚未系统建立,多环境污染物、多环境要素、区域间环境协同控制机制尚未健全等,致使环境质量持续改善的压力更加巨大。

  (4)环境风险防范任务依然艰巨。

  辖区内部分遗留土壤污染的环境风险尚未摸清;企业偷排违法行为时有发生,非法企业隐蔽生产、转移污染排放尚未杜绝,极易发生环境风险事件;同时,辖区环境风险防范的源头预防、过程控制、事故应急、损害赔偿的体系尚需进一步完善,区域协作联动机制尚未完全建立,应急基础能力建设仍然有待加强,维护群众环境权益、防范环境风险的任务依然艰巨。

  (5)生态资源保护压力不断加大。

  随着城镇化、工业化发展的需求,宜州区社会对林地、林木资源需求增大,破坏森林资源的现象屡禁不止;先破坏后治理、边保护边破坏的现象普遍存在;滥捕滥猎、毁林开垦和非法占用林地、农田等行为频发;气候异常导致森林火灾、农林业病虫害发生频繁,森林公安、森林防火、农林业有害生物防治压力日益增大。在加快生态建设和修复的同时,切实巩固提升已有生态建设和保护的成果,是"十三五"期间全区建设生态林业面临的巨大挑战。

  (6)群众对美好环境的迫切期待。

  群众环境意识明显提高,对绿水青山等生态环境的需求概念越来越清晰,关注可能影响自身的周边环境问题,对环境质量改善的诉求越来越强烈,环境污染投诉和邻避事件的数量不断上升。多年来,虽然宜州区环境质量持续在全河池市处于较好水平,但仍然存在可能出现负重滑坡的隐患,与群众对环境质量改善的期待之间的矛盾日益显现。

  (7)环境健康和环境安全亟待保障。

  随着社会的发展和生活水平的提高,日益增长的环境公共服务需求与滞后的社会供给正迅速上升为当今社会的主要矛盾,环境公共服务水平、数量、质量、方式及其均衡性等供需矛盾亟待解决。产业结构的转型升级和消费方式的转变,既带来生产、流通等环节的环境污染,也伴随多样化消费产生的生活型污染;农业污染源排放影响日益增大,农村畜禽和桑蚕养殖、化肥农药施用等带来的环境污染分散、防治难,导致农村环境