首页 > 政务公开 > 本级文件 > 部门文件 > 内容

洛政发〔2017〕26号洛东镇人民政府关于印发洛东镇2017年夏秋季征兵工作实施方案的通知

日期:2017-07-20 16:23:00 来源:宜州市洛东镇人民政府 作者:宜州市洛东镇人民政府 编辑:

 
 
 
 
 
 
洛政发〔2017〕26号
 
 
洛东镇人民政府
关于印发洛东镇2017年夏秋季征兵工作
实施方案的通知
 

各村(社区)委会、镇直各单位:
    2017年夏秋季征兵工作已经开始,现将《洛东镇2017年夏秋季征兵工作方案》印发你们,望各单位以此为依据,高标准抓好今年夏秋季征兵工作,圆满完成征兵任务。
   
                   
                       洛东镇人民政府
 
                      2017年7月20日 
 
 
洛东镇2017年夏秋季征兵工作实施方案
 
    为抓好我镇今夏秋征兵工作,圆满完成今夏秋征兵工作任务,根据市征兵工作会议精神,结合我镇实际,特制定实施方案如下:
    一、指导思想

    今年我镇征兵工作,以习主席改革强军系列讲话精神为指导,以国务院、中央军委2017年夏秋季征兵命令为依据,坚决贯彻落实自治区和广西军区征兵命令和目标要求,以落实“学历双控”指标和动员征集高学历高素质兵员为重点,按照“宣传引导、政策激励、审查监督、精准征集”的思路,紧紧围绕提高新兵质量这个核心,科学分析形势,合理统筹安排,精心组织实施,积极改革创新,坚持依法征兵,廉洁征兵、科学征兵,确保高标准、高质量完成今年征兵任务。
    二、组织领导
    为加强对征兵工作的领导,圆满完成上级赋予我镇2017年度夏秋季征兵工作任务,经研究,决定成立洛东镇征兵工作领导小组。组长由镇党委副书记、镇长潘晓波同志担任,副组长由镇武装部部长韦龙平担任,成员由黄世科、覃  谊、林  靖、韦建成、韦均康、覃颂斌、陆  艳、韦世阔、朱海云、韦梅珍等班子成员和有关单位领导组成。领导小组下设征兵办公室,办公室设在镇武装部,办公室主任由韦龙平兼任,办公室人员从党政办、镇团委等单位抽调。
    三、征兵任务及政策规定
    (一)征集任务。根据市征兵办统一安排,我镇今年夏秋季新兵征集任务为6名。
    (二)征集对象的范围征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。征集非农业户口的青年,应具备高中毕业以上文化程度;征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度,尽量多征集高中毕业以上文化程度青年入伍。征集的女青年,为2017年普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校的应届毕业生及在校生。2017年已被普通高等学校录取及正在高等学校就读的学生应征并且符合条件的,可批准入伍。
    (三)征集年龄男青年为2017年年满17至22周岁;高中毕业以上文化程度的青年可以放宽到22周岁;普通高等学校在校生可以放宽22周岁,高职(专科)、本科以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为2017年年满17至22周岁。
    (四)征集条件政治条件,按照公安部、总参谋部、总政治部2015年公布的《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照国防部2015年公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。
    (五)征集办法:适龄青年应在本人常住户口所在地应征,普通高等学校应届毕业生、大学在校生既可在学校所在地应征,也可在户口所在地应征,经政治审查、体格检查合格并符合其他征集条件的,由宜州市人民政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间统一为2017年9月1日,新兵的军龄一律从9月1日起算。义务兵服现役的期限,按照《兵役法》规定的2年执行。
    四、阶段划分及主要工作
    按照自治区、河池市和宜州市统一部署,今年夏秋季征兵分两个部分开展。第一部分,7月30日以前,完成应届大学毕业生体检政考和预定兵;第二部分,从现在开始,至9月底结束,分四个阶段进行:
    (一)组织准备和宣传发动阶段(8月5日前)主要工作:
    1.成立镇征兵领导小组和征兵办公室成员;
    2.召开征兵工作会议,部署征兵工作任务;
    3.拟制征兵工作计划方案;
    4.开展兵员调查摸底。
    5.张贴标语、进行征兵宣传;
    6.收拢、调整补充预征对象,教育和组织适龄青年报名;
    7.组织初检、初审,确定送市检对象;
    8. 8月3日进行我镇征兵初检
    (二)市检、政审阶段(8月5日至8月12日)主要工作:
    1.联系并确定好运送参加市检人员的运输车辆。
    2.组织参加市检人员进行集中。
    3.进行政治思想教育,组织纪律教育和乘车安全事项教育。
    4.严防各种事故发生。
    5.市体检、政审结束后做好“双合格”与“不合格”青年的思想工作。
    (三)复查、走访、定兵阶段(8月13日至8月28日)主要工作:
    1.协助市征兵办对“双合格”青年进行家访。
    2.对预定的新兵进行身体、政治复查。
    3.张榜公布新兵名单。
    4.整理完善新兵档案。
    5.发放入伍通知书。
    (四)新兵起运阶段(8月29日至9月30日)主要工作:
    1.新兵集中。
    2.召开新兵座谈会。
    3.组织广大群众欢送新兵。
    4.协助新兵起运。
    5.组织镇征兵办人员总结征兵工作。
    五、要求
    1.以确保兵员质量为前提,按时完成上级赋予的征兵工作任务。
    2.要将安全工作贯穿于征兵的全过程,特别是注意车辆、人员和兵员的安全。
    3.在整个征兵过程中要做到廉洁征兵和纠正征兵过程中的不正之风。
    4.各单位、各村屯要加强协作,人员要分工负责,确保征兵工作的顺利进行。
    5.镇征兵办工作人员要履职尽责,保证征兵工作正常开展。
 
2016年夏秋季征兵初检任务分配表
          
  
 
公开方式:主动公开△




洛东镇人民政府办公室                        2017年7月20日印发

石发〔2017〕7号 关于印发石别镇“美...:上一篇
下一篇: 安政发〔2017〕37号 关于印发安马...