首页 > 政务公开 > 本级文件 > 部门文件 > 内容

河池市宜州区卫生和计划生育委员会 关于组织城市医疗卫生单位卫生专业技术人员到乡镇卫生院开展卫生服务工作的通知 宜卫字〔2017〕68号

【字体: 打印
日期:2018-01-05 10:32:06 来源: 作者:宜州区卫计委 编辑:宜州区卫生和计划生育委员会
河池市宜州区
卫生和计划生育委员会文件

 
宜卫字〔2017〕68号

 
 
河池市宜州区卫生和计划生育委员会
关于组织城市医疗卫生单位卫生专业技术人员到乡镇卫生院开展卫生服务工作的通知
 
各乡镇卫生院,宜州区直各医疗卫生单位:
根据《自治区卫生厅 自治区人力资源和社会保障厅关于城市医师晋升职称前到基层开展卫生技术服务工作的通知》(桂卫人〔2014〕25号)和《河池市卫生和计划生育委员会关于严格执行城市医师晋升职称前到基层开展卫生技术服务工作要求的通知》(河卫人发〔2015〕3号)精神,结合我系统实际情况,宜州区卫计委决定组织城市医疗卫生单位报考及申报各专业技术资格的卫生专业技术人员到乡镇卫生院开展卫生服务工作,现将有关事项通知如下:
一、时间安排
下乡人员的服务时间按安排表进行。宜州区直各医疗卫生单位接到通知后负责通知本单位下乡人员按通知要求到所服务的乡镇卫生院报到并开展卫生服务工作。
二、主要工作内容
(一)在基层卫生单位开展专业技术工作及技术指导工作;
(二)举办各种形式的业务培训;
(三)参加各种抗病救灾工作,疫情处理、流行病学调查等工作;
(四)开展健康教育,普及卫生常识,有对口支援的单位要完成对口支援工作的各项指标和任务。
卫生技术人员到基层工作期间,要在基层单位的领导下,按所担任的卫生专业技术职务,履行岗位职责,遵守基层单位的规章制度,尊重基层卫生技术人员。
三、福利待遇
下到基层工作卫生技术人员的工资福利由原单位发放,交通及伙食补助标准按有关文件规定回原单位报销。卫生专业技术人员在乡镇卫生院服务期间不得接受受援单位的任何补贴。受援单位要为下乡服务的宜州区直卫生专业技术人员提供必要的工作和生活条件。
四、强化督察,严明工作纪律
在乡镇卫生院服务期间,未经主管行政部门同意不得提前回原单位;卫生院要做好下乡服务人员的考勤及考核工作,服务期满,卫生院根据其本人工作表现实事求实作出书面鉴定,即填写好《广西卫生专业技术人员到农村基层工作考核卡》交宜州区卫计委审核盖章并存入本人档案作为考绩、晋升高一级职称依据。我委将进一步加强对下乡服务人员的管理,严格考勤制度,适时进行不定期抽查、暗访、对弄虚作假、搞形式主义走过场及服务不到位的和不履行职责的人员,所下乡镇卫生院不给予作出鉴定,并对违反下乡工作纪律的人员给予通报批评,对不实填报《考核卡》的人员,视为提供虚假申报材料,按有关政策处理。
五、其他要求
宜州区直各单位对派到基层开展卫生技术服务工作人员,须报宜州区卫计委人事股备案。各单位自派下基层服务的人员未备案的,一律不得参加中、高级职称晋升。今后,各单位须于每年11月底前,向宜州区卫计委人事股报送《河池市宜州区卫生专业技术人员晋升职称前到基层服务安排表》纸质材料,同时报送电子版本到宜州区卫计委人事股邮箱:yzwjrs2015@126.com。
 
 
                       河池市宜州区卫生和计划生育委员会
2017年12月29日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件1
广西卫生专业技术人员到农村基层工作
考 核 卡
单  位:

姓  名   性  别   出生年月  
文化程度   专业技术职称   政治面貌  
基层服务起止时间 服务地点
   



 
 
 
 
 
 
 
                                  
                        签名:              年   月   日





 
 
 
 
 
 
                          (盖章)        年   月   日
单位主管行政部门意见       
 
 
 
 
                          (盖章)        年   月   日
             
 
注:考核卡同时发给下乡卫生卫技人员填写,下乡结束后将此卡交到区卫计委备案.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公开方式:主动公开△
 
                                                           
 抄送:河池市卫生计生委,宜州区政府办。                             
 河池市宜州区卫生和计划生育委员会办公室   2017年12月29日印发      

宜教发〔2018〕5号 河池市宜州区教育...:上一篇
下一篇:河池市宜州区卫生和计划生育委员会 河...