首页 > 政务公开 > 本级文件 > 部门文件 > 内容

河池市宜州区卫生和计划生育委员会 河池市宜州区计划生育协会 关于做好2018年全区计划生育家庭 关爱保险项目工作的通知 宜卫字〔2018〕1号

【字体: 打印
日期:2018-01-05 10:56:52 来源: 作者:宜州区卫计委 编辑:宜州区卫生和计划生育委员会

河池市宜州区卫生和计划生育委员会
      河池市宜州区计划生育协会     文件

 
宜卫字〔2018〕1号

 
 
河池市宜州区卫生和计划生育委员会
河池市宜州区计划生育协会
关于做好2018年全区计划生育家庭
关爱保险项目工作的通知
 
各乡镇卫生计生服务所、计划生育协会:
    为认真落实习近平总书记和李克强总理对计生协要做好“计划生育家庭帮扶工作”的指示批示精神,全面推进宜州区计划生育家庭关爱保险项目实施,根据自治区计划生育协会《关于做好2018年全区计划生育家庭关爱保险项目工作的通知》(桂计生协发〔2017〕10号)和河池市卫生计生委《关于做好2018年全市计划生育家庭关爱保险项目工作的通知》(河卫发〔2017〕22号
)精神,为做好全区2018年计划生育家庭关爱保险工作,现将有关通知如下:
一、充分认识实施项目的重要意义
开展计划生育家庭关爱保险是贯彻落实习近平总书记和李克强总理指示批示精神的具体体现,是贯彻执行《广西壮族自治区人民政府关于加快发展现代保险服务业的实施意见》的重要举措,是实施精准帮扶、改进公共服务和加强社会管理的重要抓手,是国家现有社会保障体系的有益补充,是保障和改善民生、维护社会和谐稳定的民心工程。2017年该工作实施以来,宜州区的计划生育家庭关爱保险工作取得了一定的成效,理赔56起,理赔金额4.179232万元,有效增强了计划生育家庭应对意外伤害的能力,帮助解决实行计划生育家庭的后顾之忧,增强计划生育家庭的安全感。
二、实施对象
居住在河池市行政区域内的居民,生育行为未违反当时的计划生育法律、法规、规章或政策规定的计划生育家庭,其家庭所有成员中出生满28天至年满65周岁以下身体健康者均可作为被保险人参加保险。
三、完成时间
各乡镇于2018年3月前完成本乡镇的任务数(详见附件)。
四、工作要求
(一)加强组织领导,落实工作责任。
各乡镇要高度重视,成立计划生育家庭关爱保险工作领导小组,结合自身实际情况,制定计划生育家庭关爱保险实施方案,落实具体责任领导,落实专人负责,将任务分解到村、村落实到人,确保计生家庭人人能参保,户户得落实,确保工作落实到位。
(二)加大宣传力度,营造良好氛围。
通过印发宣传资料,现场集中宣传、微信等形式,结合卫生计生其他工作集中或入户宣传,不断提高群众的保险意识,引导群众正确认识保险对家庭生活的保障作用,动员群众自愿自费购买保险。
(三)加强沟通交流,定期总结汇报。
各乡镇要加强对计划生育家庭关爱保险信息交流,做好理赔服务,切实保障参保家庭的合法权益。注重推广先进经验和典型,并于每月30日前上报月工作进度表。
未尽事宜请及时联系,联系人:韦丽俏,联系电话:3188707,邮箱:yzsjsx529@163.com。
 
附件:2018年宜州区计划生育家庭关爱保险项目任务分配表
 
 
河池市宜州区卫生和计划生育委员会  河池市宜州区计划生育协会
2018年1月3日
 
 

 
 
 
 
 
 
 
附件
2018年宜州区计划生育家庭关爱保险项目任务分配表
单    位 任务数 备注
庆远镇 1700  
怀远镇 850  
德胜镇 1100  
安马乡 770  
龙头乡 900  
同德乡 730  
北牙瑶族乡 1100  
福龙瑶族乡 860  
北山镇 850  
石别镇 860  
三岔镇 700  
屏南乡 770  
洛东镇 750  
洛西镇 800  
祥贝乡 700  
刘三姐镇 860  
合计 14300  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公开方式:主动公开△

 
                                                                 
 河池市宜州区卫生和计划生育委员会办公室  2018年1月3日印发  

 
河池市宜州区卫生和计划生育委员会 关...:上一篇
下一篇:宜州市工业和信息化局关于印发《开展“...