首页 > 政务公开 > 本级文件 > 部门文件 > 内容

宜司通〔2018〕1号关于印发《宜州区司法局参加河池市社区矫正“五化”建设动员部署暨社区矫正队伍技能展示汇报会筹备工作方案》的通知

【字体: 打印
日期:2018-01-11 18:22:42 来源:宜州区司法局 作者:宜州区司法局 编辑:宜州区司法局
  http://www.yzdzw.gov.cn/uploadfile/2018/0111/20180111062451358.rar

  文件密级 非涉密

  缓急程度 普通件

  宜司通〔2018〕1号

  河池市宜州区司法局

  关于印发《宜州区司法局参加河池市社区矫正"五化"建设动员部署暨社区矫正队伍技能

  展示汇报会筹备工作方案》的通知

  各基层司法所,局机关各科室(中心):

  《宜州区司法局参加河池市社区矫正"五化"建设动员部署暨社区矫正队伍技能展示汇报会筹备工作方案》已经局领导班子研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

河池市宜州区司法局
2018年1月10日

  宜州区司法局

  参加河池市社区矫正"五化"建设动员部署暨社区矫正队伍技能展示汇报会筹备工作方案

  根据自治区党委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(桂发〔2017〕25号)、自治区司法厅《关于印发全区社区矫正工作队伍"岗位练兵争当能手"活动实施方案的通知》(桂司通〔2017〕35号)及河池市司法局《关于召开河池市社区矫正"五化"建设动员部署暨社区矫正队伍技能展示汇报会的预通知》精神,为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面深化推进社区矫正中心建设,不断提升全市司法行政系统社区矫正队伍思想业务素质和执法水平,开创社区矫正工作监督管理新局面。河池市司法局拟于2018年1月下旬召开河池市社区矫正"五化"建设工作动员部署暨社区矫正队伍技能展示汇报会,现将我局参加展示汇报会筹备方案制定如下:

  一、时间和地点

  时间:拟定于2018年1月下旬,地点:河池市金城江区。

  二、活动时间及参加活动对象

  参加活动对象:全市司法行政系统干部。

  三、动员部署会内容

  总结2017年社区矫正工作,研究部署社区矫正"五化"建设工作。

  四、展示汇报会内容

  (一)社区矫正业务技能展示。

  1.服刑人员监管行为规范经验介绍。

  2.社区矫正档案管理工作技能展示。

  3.社区矫正信息化工作交流。

  (二)精神面貌展示。

  1.口号展示。口号要求精挑细选,精练易记,朗朗上口,适合本队具有政治纲领、鼓舞士气的词句,喊口号要求达到整齐化一,雄劲有力;展示队伍人数不得少于30 人。

  2.队伍基本队列展示。全面展示整理着装、立正稍息、跨立、停止间转法、敬礼与礼毕、起步与立定、跑步与立定等会操内容;展示队伍人数不得少于30 人。

  3.自选项目展示。展示队队伍人数不限,可选富有时代精神、体现队伍风貌、符合社矫实际的展示项目。

  (三)综合体能展示。

  1.100米短跑。每队选5名队员参加,以计时排名。

  2.50米×10人接力。每队10人,对面接力跑,以计时排名。

  3.引体向上比拼。每队选5名队员参加,以次数排名。

  4.气排球男女混合赛。(另附比赛规则)

  5.篮球对抗赛。(另附比赛规则)

  五、组织机构

  为加强此次活动的组织领导,充分展现宜州区司法行政队伍的良好风貌,经局领导班子研究决定,成立活动领导小组,组成人员如下:

  组  长:杨  曦   党组书记、局长

  副组长:韦国平   党组成员、副局长

  伍  军   党组成员、副局长

  陈相毅   党组成员、副局长

  成  员:韩介东   社矫科科长

  韦金强   法制科、法宣科科长

  黄  敏   基层科、公律科科长

  兰  翔   法援中心主任

  韦晓峰   政工科科长

  梁  杰   计财科科长

  莫晨雨    办公室主任

  各司法所所长、负责人

  领导小组下设办公室,办公室主任由韦国平兼任,办公室成员由韩介东、韦金强、梁杰、黄敏、莫晨雨、周宇、韦尚龙等同志担任,并负责相关工作的具体落实。

  六、责任分工表

项目 工作内容 负责人
总策划、

  决策

负责机构人员的确定、工作职责分配、方案审定及重大事项决定 杨曦
社区矫正业务技能展示 1.服刑人员监管行为规范经验介绍;

  2.社区矫正档案管理工作技能展示;

  3.社区矫正信息化工作交流

韦国平

  韩介东

精神面貌展示 1.口号展示

  2.队伍基本队列展示

  3.自选项目展示

陈相毅

  韦金强

  韦晓峰

综合体能展示 1.100米短跑

  2.50米X10人接力

  3.引体向上比拼

  4.气排球男女混合赛

  5.篮球对抗赛

伍  军

  周兵(篮球)

  周  宇

后勤保障 负责机关人员的作训服、装备、球赛服等采购及相关后勤工作 伍  军

  梁  杰

专项工作办公室日常事务 信息传递、联络沟通、材料上报、宣传报导、资料保存。 韦国平

  伍  军

  莫晨雨

  潘彦辰

  周  宇

  附件:宜州区司法局社区矫正"五化"活动抽调人员名单

  公开方式:主动公开△

河池市宜州区司法局办公室                2018年1月10日印发

  

宜教发〔2018〕8号 河池市宜州区教育...:上一篇
下一篇:宜发改项目〔2017〕158号河池市宜州区发...