首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府重要会议 > 内容

我区召开贫困人口动态调整“回头看”暨2014、2015年退出户跟踪帮扶动员部署工作会

日期:2017-10-25 14:50:00 来源:宜州区新闻中心 作者:钱 程 编辑:宜州区人民政府
  10月20日,我区召开贫困人口动态调整"回头看"暨2014、2015年退出户跟踪帮扶动员部署工作会。

  梁宁、黄爱琴、韦茂明、蒙润武、张丹妮、李文涛、吴兴慧、覃泽勤、方镇强等在家的区四家班子领导出席会议。

  区委副书记、区长梁宁在会上讲话时指出,贫困人口动态调整,是精准识别贫困人口工作的一个继续和深入,对推进精准扶贫精准脱贫、打赢脱贫攻坚战具有重要意义。扶贫信息系统数据是国家开展考核评估等工作的第一手资料,扶贫信息若不按时进行动态调整,就难免漏项出错,在进行数据审核比对时,就很容易出问题。全区各级各部门一定要对"应纳未纳"的贫困户应纳尽纳、整屯搬迁农户要应纳尽纳、做好2014年及2015年退出户返贫的认定和严格剔除错评贫困户,全面完成各项目标任务。

  梁宁要求,做好贫困人口动态调整"回头看"工作,要抓好问题整改,严格执行程序,抓好信息录入,新纳入的贫困户及时落实帮扶联系人;整屯搬迁贫困人口应纳尽纳"回头看"工作要把握重点区域和重点人群,严格把握标准和工作流程,进一步加大脱贫攻坚的宣传力度,营造人人参与脱贫攻坚浓厚氛围,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。做好2014、2015年贫困退出户的跟踪帮扶,要明确目标任务,对2014、2015 年退出户继续扶持2 年、跟踪观察1 年;准确把握享受政策的时限和内容,兼顾退出户的诉求和合理意见;要处理好区域发展与精准扶贫的关系,抓好惠及贫困村全体群众的基础设施建设,统筹落实好农村普惠制政策,提高全体村民特别是退出户的获得感和满意度。

  会上,梁宁还就项目建设、义务教育基本均衡发展、全域旅游发展、安全生产、维稳等当前重点工作作了强调。

  区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武主持会议,区委常委、政法委书记覃泽勤通报了自治区易地扶贫搬迁督查反馈情况。副区长梁基武传达了自治区、河池市贫困人口动态调整"回头看"和2014、2015年退出户跟踪帮扶动员部署工作会议精神。

  区扶贫办业务人员就2014、2015年退出户跟踪帮扶工作进行培训。

  各乡镇党政负责人,区直及中央、自治区、河池市驻宜各单位主要负责人,64个贫困村党组织第一书记和各乡镇"美丽广西"乡村建设(扶贫)工作队分队长,区脱贫攻坚指挥部各专责小组、区扶贫办、区基层办(第一书记办)全体人员参加会议。

我区认真整改自治区脱贫攻坚大督查反馈问题:上一篇
下一篇:我区部署融水至河池高速公路(宜州段)...