首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府重要会议 > 内容

我区部署融水至河池高速公路(宜州段)征地拆迁工作

日期:2017-11-03 14:51:00 来源:宜州区新闻中心 作者:莫丽丽 编辑:宜州区人民政府
  10月26日,我区召开融水至河池高速公路(宜州段)征地拆迁工作动员会,进一步加快推进融水至河池高速公路(宜州段)征地拆迁各项工作,确保项目建设顺利推进。

  区委常委、政法委书记覃泽勤出席会议,区政府副区长韦德武主持会议。

  据悉,融水至河池高速公路主线全长约106公里,采取"区市共建"模式建设,总投资估算116.88亿元。宜州段长约34公里,涉及征地总面积约4000多亩,途径祥贝乡、安马乡、德胜镇等乡镇。今年6月28日,在罗城举行了融水至河池高速公路开工仪式。目前,征地拆迁工作进入实质性阶段。

  覃泽勤在会上讲话时指出,融水至河池高速公路的建设,将整合桂林、巴马大国际旅游区及沿线旅游资源,对加快开发和培育我区生态文化旅游、促进我区精准脱贫具有重要意义。全区各相关部门要以极大的工作热情,将好事快办、特事急办、要事妥办,加强领导,精心组织部署,以高度的责任心抓好融水至河池高速公路(宜州段)建设的征地拆迁工作;要明确职责,强化责任,迅速行动起来,确定具体任务,建立分级负责、块块包干,层层落实的工作网络,形成一级抓一级、一级对一级负责的良好工作机制;要加快推进,严格执行政策,阳光操作,实事求是做好各项征地拆迁补偿工作;要强化服务,增强群众支持和参与高速公路建设的热情,同时,广泛开展路地共建活动,加强与项目业主及施工单位的沟通,紧密配合,攻坚克难,按时完成我区征地拆迁任务,确保高度公路建设顺利进行。

  会上,区征地指挥部、区国土资源局、区财政局以及祥贝乡、安马乡、德胜镇等相关部门作表态发言。

  会后,还开展了征地拆迁业务培训。

  融水至河池高速公路建设指挥部相关负责人以及我区交通运输局、林业局、水利局等相关部门人员参加会议。

我区召开贫困人口动态调整“回头看”暨2...:上一篇
下一篇:我区第一届人民政府第3次常务会议召开