首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府重要会议 > 内容

我区第一届人民政府第3次常务会议召开

日期:2017-11-08 14:52:00 来源:宜州区新闻中心 作者:莫丽丽 编辑:宜州区人民政府
  10月31日,区委副书记、区长梁宁主持召开区第一届人民政府第3次常务会,讨论审议《刘三姐风情小镇项目合作框架协议书》《怀远古镇项目合作框架协议书》《关于请求对河池市宜州区环境保护"十三五"规划审定的请示》等31议题。

  班华任、方镇强、梁基武、黄玲丹、韦德武等区政府领导班子及党组成员出席会议。

  在讨论审议《刘三姐风情小镇项目合作框架协议书》《怀远古镇项目合作框架协议书》议题时,会议要求,相关部门在刘三姐风情小镇项目、怀远古镇项目规划上要紧紧围绕刘三姐文化,充分挖掘宜州2100多年的人文历史,高起点规划,高质量建设,不断完善景区各项功能,同时,结合精准扶贫搬迁、城市拓展提升、生态民俗、旅游市场前景等方面进行综合打造,有效促进我区旅游业及相关产业创新发展。

  在讨论《关于请求对河池市宜州区环境保护"十三五"规划审定的请示》时,会议认为,《规划》对推动我区落实科学发展观、践行绿色发展理念、建设生态文明,保持良好发展势头和实现全面建设小康社会的目标,具有十分重要的意义。会议要求,相关部门要围绕我区总体发展目标开展科学划定环境保护红线,要把环境保护"十三五"规划与我区各项规划发展衔接协调,加大产业结构调整和转型升级力度,进一步改革体制机制,加强法制建设和环保执法,不断改善区域综合环境、空气和水环境质量,为我区环境治理和生态建设提供有力支撑。

  区委常委、政法委书记覃泽勤,区人大常委会副主任韦宏伟以及区财政局、区审计局、区监察局等相关部门负责人列席会议。

我区部署融水至河池高速公路(宜州段)...:上一篇
下一篇:我区传达学习贯彻党的十九大精神