首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府重要会议 > 内容

我区召开2017年群众安全感满意度暨禁毒工作推进会

日期:2017-11-30 17:07:26 来源:宜州区新闻中心 作者:李茁源 编辑:白 璐
    11月24日,我区召开全区2017年群众安全感满意度暨禁毒工作推进会,总结分析会今年以来群众安全感满意度暨禁毒工作,并对下一步这两项工作进行再动员再部署。
      翟红玲、覃泽勤、韦泽经、莫世亮、蓝焕斌等区领导出席会议。
      区委书记翟红玲在会上讲话时指出,今年以来,全区上下坚决贯彻区委、区政府的决策部署,扎实深入开展禁毒人民战争和禁毒重点整治工作,全面提升全区群众公众安全感满意度,取得了阶段性成效。同时,我们也要清醒地看到,全区提升群众安全感满意度和禁毒工作依然面临不小的困难和压力。
      就如何抓好下一步工作,翟红玲要求,各级各部门要认清形势 、提高认识,增强抓好群众安全感满意度和禁毒工作的责任感和紧迫感。要咬定目标 、强化措施,全力打好提升群众安全感满意度和禁毒工作的“翻身仗”和“攻坚战”。全力打赢提升群众安全感满意度“翻身仗”就是要加强巡防打控,加强矛盾纠纷调处,加强便民利民服务,提升平安创建实效,积极创新宣传方式,保障改善民生。全力打赢禁毒重点关注地区脱帽“攻坚战”就是要始终保持严打高压态势,严厉打击毒品违法犯罪活动;就是要始终强化对戒治吸毒人员管控,抓住吸毒人员发现、戒毒、康复和巩固四个关键环节,构建社区戒毒(康复)工作责任网络体系,确保社区戒毒(康复)人员全部建档立卡进入帮教程序,推动戒毒康复措施落到实处;就是要始终加大对禁毒工作的宣传力度,充分利用各种宣传手段和宣传方式,实现宣传区域、宣传群体、宣传媒体、宣传内容全覆盖,把“禁毒人民战争”的氛围全面营造起来。
      翟红玲强调,提升群众安全感满意度和禁毒两项工作事关宜州整体形象和改革发展稳定大局,各乡镇、各部门要加强领导、落实责任,着力构建提升群众安全感满意度和抓好禁毒工作的长效机制,强化组织领导,推动工作落实;强化协调配合,形成工作合力;强化督查考核,提升工作效能;强化工作纪律,严格追责问责;真正把工作落到实处,为宜州经济发展和社会稳定作出应有的贡献。
      会上,区委常委、政法委书记覃泽勤和区政府副区长、河池市公安局宜州分局局长莫世亮分别就我区群众安全感满意度和禁毒工作开展情况进行了通报,并就下一步工作进行部署。
      区人民法院院长,区人民检察院检察长、河池市公安局宜州分局政委,各乡镇一名党政主要领导和人大主席、派出所所长,区直各单位一名主要领导,中央、自治区、河池市驻宜单位一名领导参加会议。
我区全力推进义务教育均衡发展工作:上一篇
下一篇:河池市宜州区召开区乡两级残联换届工作...