首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府重要会议 > 内容

河池市宜州区召开区乡两级残联换届工作动员会

日期:2017-12-05 09:56:53 来源:宜州区残疾人联合会 作者:骆树新 编辑:宜州区残疾人联合会
                                                                                                                                          
 
       2017年11月24日上午,河池市宜州区区、乡两级残联换届工作动员会在区四家班子领导办公大楼三楼会议室隆重召开。宜州区区乡两级残联换届工作领导小组成员单位的领导、各乡镇分管残联工作的领导、乡镇残联理事长及区残联全体人员参加会议。会议由区人民政府副区长黄玲丹主持,区委副书记班华任在会上作动员讲话。
      班华任副书记指出,做好换届工作是认真贯彻落实党的十九大精神,践行新时代中国特色社会主义思想,构建社会主义和谐社会的现实需要,是履行残联组织“代表、服务、管理”职能的客观要求。残联的换届不仅是代表组织和工作机构的更替,也是残疾人参与残疾人事业最广泛的实践活动,对于推动残疾人事业发展具有重要的现实意义。通过召开代表大会的方式,让广大残疾人直接参与残疾人工作的讨论与决策,不仅可以密切与残疾人的血肉联系,还可以充分调动残疾人的积极性、主动性和创造性,保障残疾人充分享有自己的权利,督促和推动基层残联组织切实履行职责,提高服务能力。班副书记要求各级残联要统一思想,明确目标,充分认识做好区、乡残联换届工作的重要意义,以换届为契机,全面总结近五年以来残疾人事业发展所取得的成绩,检查过去五年发展规划的执行情况,查找存在的薄弱环节,进一步明确当前工作中存在的难点,重点部署下一步残疾人事业发展蓝图,在新的起点上实现新跨越,推动“十三五”时期加快残疾人小康进程的顺利实施,推动我区残疾人事业又好又快地发展。
      黄玲丹副区长指出换届工作是一项严肃的政治工作,各乡镇要严格程序,精心组织,按章、守规、依程序进行。做到坚持标准不动摇、履行程序不变通、规定步骤不走样,明确时限节点,加大执行力度。黄副区长要求各乡镇与会人员要将会议精神及时汇报给乡镇党委、政府主要领导,各乡镇要以召开会议及时部署、组织专题培训等形式,传达贯彻这次会议精神,深刻领会区、乡残联换届工作的重大意义、目标任务和方法步骤,加强责任意识,好做乡镇残联换届工作,确保乡镇换届工作按时圆满完成。
      会上,区残联的同志以授课的方式对各乡镇与会人员开展残联换届工作业务培训。
我区召开2017年群众安全感满意度暨禁毒...:上一篇
下一篇:最后一页