首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府常务会议 > 内容

区第一届人民政府第5次常务会议召开

【字体: 打印
日期:2017-12-26 14:59:00 来源:宜州区新闻中心 作者:黄灵海 编辑:李建鹏
  12月15日,区委副书记、区长梁宁主持召开区第一届人民政府第5次常务会,学习《中华人民共和国统计法实施条例》,讨论审议《宜州区2017年人口和计划生育工作专题报告》《宜州区民宗局宗教工作情况汇报》《2017年环境保护工作情况汇报》等19个议题。

  吴兴慧、蒙润武、莫世亮、梁基武、黄玲丹、韦德武等区政府领导班子及党组成员出席会议。

  在讨论《宜州区2017年人口和计划生育工作专题报告》时,会议认为,计划生育工作关乎经济社会发展大局,要准确把握新形势,增强抓好计划生育工作的责任感和紧迫感,促进人口总量与经济社会协调发展;以做好人口发展工作为基础,服务于全面振兴、协调发展大局;鼓励按政策生育,提高计生工作整体水平。

  在讨论《宜州区民宗局宗教工作情况汇报》时,会议认为,全区民族宗教干部要结合实际认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代民宗工作的思想内涵,准确把握民宗工作贯彻十九大精神的着力点,探索解决民宗领域突出的矛盾和问题,推动我区民族宗教工作再上新台阶。

  在讨论《2017年环境保护工作情况汇报》时,会议认为,各级各部门要充分认识环境保护工作的重要战略地位,全面增强抓好环保工作的责任感和紧迫感,要采取有力措施,狠抓工作落实,不断健全机制,加大投入,强化监督,着力解决环境保护工作中存在的突出问题,推动全区环境保护工作和生态文明建设不断取得新突破。

  区政协副主席韦景超等区相关领导以及财政、审计、监察等相关部门负责人列席会议。

我区第一届人民政府第4次常务会议召开:上一篇
下一篇:区政府第8次常务会召开