首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府工作会议 > 内容

我区召开脱贫攻坚迎接省际交叉检查和第三方评估紧急部署会议

【字体: 打印
日期:2018-01-08 15:02:00 来源:宜州区新闻中心 作者:黄灵海 编辑:李建鹏
  2017年12月29日,我区召开脱贫攻坚迎接省际交叉检查和第三方评估紧急部署会议,通报自治区和河池市对我区开展脱贫攻坚督查发现的问题,研究落实整改措施,部署下一步迎检工作,确保高质量通过省际交叉检查和国家第三方评估。

  翟红玲、梁宁、黄爱琴、班华任、吴兴慧、蒙润武、张丹妮、李文涛、覃泽勤、高鑫等区四家班子领导出席会议。

  会上,区委书记翟红玲就迎接省际交叉检查和第三方评估验收工作作了细致的工作部署。她指出,省际交叉检查和第三方评估验收既是政治上的考核,也是工作上的检验。不仅影响到上级对我区经济社会发展的综合评定,更直接影响到自治区、河池市对我区各级领导班子抓脱贫攻坚工作的评定。

  翟红玲强调,各乡镇、区直单位一把手要高度重视,杜绝侥幸心理,对迎检工作做到亲自过问、亲自安排,真正把迎检工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,正视存在的问题,加强整改。各级党员领导干部要切实担负起工作责任,贯彻落实好"清楚明白"这个原则,做脱贫攻坚的"明白人",坚决防止因干部政策不清、盲目上阵而导致工作质量不高、工作落实不到位等问题发生。各级各部门要做好元旦假期值班工作,严格工作纪律,保证24小时通讯畅通,紧急情况要随传随到,确保验收考核顺利通过。

  区委副书记、区长梁宁主持会议,他要求各级各部门要迅速传达本次会议精神,重视整改工作,举一反三,对帮扶对象户要掌握清楚,确保整改到位。督查部门要严格督查问责,营造最浓厚的舆论氛围,全力落实扶贫责任。

  会上,区委副书记班华任就近期自治区、河池市对我区进行实地核查发现的问题进行通报,并传达河池市脱贫攻坚迎接省际交叉检查和第三方评估紧急部署会议精神。

  区人武部部长、政委,区人民法院院长,区人民检察院检察长,河池·宜州工业园区管委会副主任;各乡镇、区直单位领导班子成员,中央、自治区、河池市驻宜有关单位主要领导,64个贫困村第一书记,脱贫攻坚各专职小组等参加会议。

我区部署2017年扶贫成效考核工作:上一篇
下一篇:我区经济工作会议暨开展“七大行动”提...