首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府工作会议 > 内容

我区启动第二次全国污染源普查实施方案编制工作

【字体: 打印
日期:2018-02-09 10:55:26 来源:宜州区新闻中心 作者:韦克文 编辑:李建鹏
      1月24日,我区召开编制第二次全国污染源普查实施总体方案会议,研究部署方案编制相关工作。
       会议认真传达上级相关会议精神,并就《广西第二次全国污染源普查实施总体方案》《自治区第二次全国污染源普查领导小组办公室关于转发第二次全国污染源普查工作要点的通知》进行解读,对全国污染源普查指导员的选聘工作提出了要求。

       会议指出,第二次全国污染源普查是在我国步入全面建成小康社会决胜阶段,下决心去产能调结构、补齐生态环境突出短板的大背景下进行的一次重大国情调查,是国务院决定开展的一项重大的国情调查,是环境管理的基础性工作,对打好污染防治攻坚战、有针对性的制定改善环境质量措施、加快推进生态文明建设和环境保护发展具有重要意义。 
       会议要求,第二次全国污染源普查工作时间紧、任务重,标准高、要求严,各级相关部门要高度重视,采取有力措施,准确把握第二次全国污染源普查工作的标准和要求,认真研究制定好本部门的实施方案,建立健全普查工作体制机制、做好普查工作摸底调查和工作预评估、污染源普查项目预算编制、污染源普查实施方案编制、普查培训以及宣传等工作,加快推进我区第二次全国污染源普查实施方案编制等各项工作的落实,为宜州环保事业发展打下坚实的数据基础。
       我区第二次全国污染源普查领导小组各成员单位分管领导和负责具体工作的人员参加会议。
梁宁主持召开区人民政府党组工作会议:上一篇
下一篇:最后一页