首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府工作会议 > 内容

我区部署确权登记颁证攻坚工作

【字体: 打印
日期:2018-05-07 17:59:00 来源:今日宜州 作者:蓝 勇 编辑:李建鹏
      5月4日,我区召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作攻坚年行动动员暨业务培训会,传达河池市会议精神,部署今年的土地确权登记颁证攻坚工作。
 
        据悉,截至4月30日,我区共完成地块测量101.3万亩,占二轮延包承包耕地面积175.2%;完成农户承包关系调查11.8万户,占全区家庭承包农户总数100%,完成完善合同114850份,占全区家庭承包农户总数97.6%。建立登记簿114850份,占全区家庭承包农户总数97.6%。
 
        会议指出,我区农村土地承包经营权确权登记颁证工作取得较好成绩的同时,仍然存在部分乡镇、部门领导思想意识不到位,政策宣传不深入,协调联动机制不健全,工作进度严重滞后,工作进展不平衡以及矛盾纠纷调处不力等问题。
 
        会议要求,各乡镇、相关部门要严格按照自治区最新确定的时间节点,部署好工作,按时间节点倒排工期,可交叉作业的工作要同时开展。要加强外业纠正和内业整理的协调调度,采取边查漏补缺,边录入数据,边在数据库中修改的办法,同步推进数据库建设。充实乡镇工作力量,实行干部包片机制,强化技术力量。务必把保证质量作为工作的重中之重,严控确权质量,把每个阶段、每个节点的工作做细做实。妥善处理各类矛盾纠纷,各乡镇要健全矛盾纠纷化解机制,成立纠纷调解工作组,按照相关原则,及时妥善处理矛盾纠纷问题。要做好政策解读和引导,切实做好信访工作。
 
        会议强调,各乡镇要狠抓农村土地承包经营权确权登记颁证工作,切实做到党政重视、推进有力、敲钟见响。各级党政负责人要按照攻坚方案和自治区最新要求分解细化各项任务目标,制定时间表和路线图,确保组织保障到位,任务安排到底,责任落实到人,目标时间倒排,有力保证确权工作顺利有序开展。
动员会结束后,对与会人员开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作业务培训。
 
        区人民政府办、区确权办领导、各乡镇一名分管领导及一名具体负责业务人员,区农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组成员单位分管领导,各技术服务公司项目负责人,区确权办全体人员参加会议。
我区部署今年“美丽宜州”乡村建设活动工作:上一篇
下一篇:我区召开脱贫攻坚暨扶贫领域作风建设年...