首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府工作会议 > 内容

创建自治区文明城市 建设幸福新宜州

【字体: 打印
日期:2018-05-10 18:01:00 来源:今日宜州 作者:覃芳思 伍雯祺 编辑:李建鹏
      5月7日,河池市创建第八轮自治区文明城市宜州区工作部署会召开。会议强调,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实自治区党委、政府和河池市委、市人民政府的决策署,以创建自治区文明城市为平台和载体,推动宜州经济社会持续健康发展。
 
      翟红玲、梁宁、黄爱琴、韦茂明、班华任、吴兴慧、张丹妮、李文涛、覃泽勤、韦景超、李金平等区领导出席会议。
 
      区委书记翟红玲在会上指出,创建自治区文明城市,既是政治责任,也是发展机遇。宜州作为河池市的两个市区城市之一,责任在身、义不容辞。全区上下一定要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,主动讲政治、讲规矩、讲服从,坚决落实自治区、河池市的决策部署要求,切实增强大局意识、责任意识,进一步筑牢共同创建文明城市的思想共识,以文明城市创建的实际成效推动宜州城市建设向高层次发展,推动经济社会向更高质量迈进,推动人民群众的获得感和幸福感向高水平提升。
 
      翟红玲要求,相关部门要积极配合,研究制定工作方案,落实推进措施;要把牢核心,增强创建指向性,深入开展“做文明宜州人”系列主题活动,不断提升市民的文明素质,切实把社会主义核心价值观建设贯穿创建文明城市全过程,使创建工作更体现思想内涵和价值导向;要以人为本,增强创建惠民性,创建文明城市必须坚持人民城市为人民,切实提升人民群众的获得感,提升城市的宜居程度;要突出特色,充分挖掘绿色生态资源、刘三姐文化资源、长寿文化资源,增强创建影响力;要拓展思路,增强城市发展力,做好城市经营这篇大文章,以文明城市创建推动城市加快发展;明确主体,增强群众参与性,要相信群众、依靠群众,努力营造共建共享的浓厚氛围。
 
      翟红玲强调,创建文明城市是河池市委、市人民政府站在科学发展的全局高度,顺应新时代的发展要求和广大人民群众的殷切期盼而作出的重大决定,是一项民心工程、惠民工程、德政工程。我们要坚决按照市委、市政府的统一部署和要求,以主人翁的姿态、站在全市发展的大局,坚定决心、鼓足干劲,瞄准目标、“挂图”作战,通力协作、齐抓共建,努力形成党委统一领导、党政齐抓共管、领导小组办公室组织协调、有关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制,汇聚起创建工作的强大合力,为建设幸福新宜州作出新的更大贡献。
 
      会议由区委副书记、区长梁宁主持。他希望各级各部门切实把思想和行动统一到河池市委、市政府的决策部署上来,统一到区委、区人民政府的部署安排上来,全力落实会议提出的各项要求,以志在必得的决心、顽强拼搏的斗志和严谨细致的作风,确保河池市创建第八轮自治区文明城市工作取得圆满成功。
 
      据悉,文明城市是反映一个城市整体文明水平的综合性荣誉称号,自治区文明城市是自治区授予广西城市的最高综合性荣誉。创建第八轮自治区文明城市是自治区党委、政府的部署要求,自治区明确这一轮文明城市创建活动周期为2018—2020年,要求广西14个地市尤其是市区城市都要参加创建活动。
 
      各乡镇党委书记、乡镇长和分管领导,区直各单位主要领导,中央、自治区、河池市驻宜各有关单位主要领导,区脱贫攻坚指挥部各专责小组驻组副组长及全体驻组人员,贫困村党组织第一书记和“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队分队长等参加会议。
我区召开脱贫攻坚暨扶贫领域作风建设年...:上一篇
下一篇:我区召开项目规划评审会