首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府工作会议 > 内容

我区部署安全生产工作

【字体: 打印
日期:2018-06-05 10:52:00 来源:今日宜州 作者:李茁源 编辑:李建鹏
      5月31日,我区召开“安全生产月”动员部署工作会,全面推动安全生产工作。
 
       区委副书记、区长梁宁出席会议并作讲话。区政府副区长韦德武主持会议。
 
        会议指出,今年6月份是全国第17个“安全生产月”, 各乡镇、各有关部门、河池·宜州工业园区管委会和各企事业单位要结合本单位实际,以“安全生产月”活动为契机,全面推动安全生产工作,确保“安全生产月”活动扎实有效。
 
       会议要求,各级各部门要坚持“面向企业、深入基层、贴近群众”的原则,开展内容丰富、形式多样的安全生产宣传教育“七进”(进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所)活动,充分发挥各种媒体作用,大力宣传安全生产法律法规和政策措施,宣传普及安全知识。通过活动的开展,在全区范围内掀起宣传安全文化、普及安全知识新高潮,推动“安全第一”理念深入人心。
 
        会议要求,各级各部门要强化监管检查,推动安全生产重点工作持续开展。要重点做好高温季节、汛期重点行业领域的安全监管,突出危险化学品、建设施工、道路和水上交通、人员密集场所消防、特种设备、冶金企业、学校、旅游等重点行业领域隐患排查整治。要重点把安全监管放在企业,扎实开展推动落实企业安全生产主体责任专项行动,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。要严厉“打非治违”,继续开展多部门联合执法,出重拳治理、关停一批非法违法生产经营建设单位。要继续开展安全宣传教育、安全标准化建设、安全专项治理和安全创建等日常工作,促进安全生产工作全面落实。
 
        会议要求,要强化企业主体责任,强化责任落实。各级各有关部门和企业要加大宣传力度,进一步提升企业安全生产意识,加快工作进度,提高工作效果。要加快推进安全标准化建设、隐患自查自治填报等工作,提升企业安全管理水平,强化企业安全生产主体责任。
 
        会前,与会人员先后收看收听了应急管理部、中央组织部在北京召开的“贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议”以及自治区、河池市有关安全生产工作视频会议。
 
        各乡镇,区直各有关单位领导参加会议。
我区部署卫生计生和防艾工作:上一篇
下一篇:我区第二季度经济运行分析暨项目建设推...