首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府工作会议 > 内容

我区第二季度经济运行分析暨项目建设推进会要求 强化措施 努力保持稳定良好的经济发展态势

【字体: 打印
日期:2018-06-11 10:54:00 来源:今日宜州 作者:李茁源 编辑:李建鹏
      6月7日,我区召开第二季度经济运行分析暨项目建设工作推进会,传达学习河池市2018年第二次经济运行分析调度会议精神,分析总结我区今年1—4月经济运行及项目建设情况,研究部署下一步工作。会议要求,要采取切实可行的措施,努力保持当前稳定良好的经济发展态势。
 
       吴兴慧、蒙润武、黄玲丹、韦德武等领导出席会议。
 
       会上,区统计局、发改局、工信局、财政局等部门分别汇报了今年以来的工作进展情况,分析存在的问题和困难。
 
       据统计,今年1—4月份,我区完成地区生产总值19.30亿元,同比增长10.6%;财政收入2.8亿元,同比增长20.1%;固定资产投资同比增长21.9%;规模以上工业总产值完成21亿元,同比增长33.4%;城镇居民人均可支配收入9223元,同比增长6.7%;农村居民人均可支配收入3957元,同比增长10.5%。各项经济指标均实现平稳较快增长。
 
       在听取大家的发言后,就如何做好下一步我区的经济工作,梁宁要求,各级各部门要进一步增强抓经济工作的紧迫感和责任感,解放思想、积极谋划,采取切实可行的措施,努力保持稳定良好的发展态势。各级各部门要持续加大工作力度,按照河池市经济运行分析调度会议的部署和要求,集中力量攻克薄弱环节,确保各项工作先人一步、胜人一筹、走在前列,确保实现“时间过半、任务过半”的目标。
 
       梁宁强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢牢把握高质量发展的根本要求,认真贯彻落实中央、自治区和河池市的各项决策部署,以开展“七大行动”提质年活动为抓手,算好时间账、进度账,进一步解放思想,积极谋划新的经济增长点。重点要全力以赴加快项目建设,打好交通水利基础设施建设大会战,加快推进工业转型升级,大力优化营商环境,加快推进国家全域旅游示范区创建工作。要采取切实可行的措施,努力保持当前稳定良好的经济发展态势。
 
       区委常委、常务副区长吴兴慧主持会议。
 
       区政府办、区直及中央、自治区、河池市驻宜各有关单位1名主要领导等参加会议。
我区部署安全生产工作:上一篇
下一篇:我区召开环保问题整改工作推进会