首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府工作会议 > 内容

我区召开环保问题整改工作推进会

【字体: 打印
日期:2018-06-22 10:55:00 来源:今日宜州 作者:韦克文 蓝 勇 编辑:李建鹏
      6月20日,区委、区政府召开中央环境保护督察组反馈意见及交办信访投诉案件整改落实情况推进会,贯彻落实市第三专项督查组到我区督查工作的反馈意见,研究部署下一阶段的整改工作。
      区委书记翟红玲,区委副书记、区长梁宁,区委常委、常务副区长吴兴慧,区政府副区长韦德武等领导出席会议。
      翟红玲在会上讲话时指出,近年来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,高度重视中央环境保护督察组反馈意见及交办信访投诉案件的整改落实,全力推进环保问题的整改工作。区委常委会、区政府常务会每季度都听取和研究部署环境保护工作。各乡镇党委、政府每季度至少研究一次环境保护工作,切实将环保工作纳入重要议事日程。各级各部门也相应制定环境保护工作实施细则,全面落实“党政同责、一岗双责”的要求,并结合“专业查污”工作报告的意见,进一步厘清党委、政府及各部门之间的关系,切实形成齐抓共管的“大环保”工作格局。
      翟红玲指出,对于当前我区环保工作中存在的问题,区委、区政府都能按照相关要求进行整改。特别是对一些群众反映强烈、反复投诉的环保问题,区委、区政府已责令相关部门严格按照整改工作方案,坚决淘汰落后的生产工艺及设备,做好关闭企业场地及自然环境恢复工作。
      翟红玲指出,对于当前我区环保工作中存在的问题,区委、区政府都能按照相关要求进行整改。特别是对一些群众反映强烈、反复投诉的环保问题,区委、区政府已责令相关部门严格按照整改工作方案,坚决淘汰落后的生产工艺及设备,做好关闭企业场地及自然环境恢复工作。
     梁宁在会上就近期以来群众投诉的环保问题进行了分析,对下一步的整改工作作了具体部署。
       梁宁要求,相关乡镇及部门一定要高度重视环境保护和生态建设中存在的突出问题,认真剖析问题查找源头,切实增强环境问题危机意识,努力克服环境问题整治的畏难情绪,主动应对,采取切实可行的措施加以整改。要紧紧围绕“营造山清水秀自然生态环境”这一目标,进一步加强管理,加大执法检查力度,切实规范企业的生产经营行为,积极回应群众关切。相关乡镇及部门要坚持问题导向,协同配合,敢于动真碰硬,坚决落实整改要求,确保全面完成涉及我区的中央环境保护督察组反馈意见及交办信访投诉案件整改落实工作,为全区人民群众生产生活创造更加美好的生态环境。
       当天下午,翟红玲、梁宁两位领导还分别到河池·宜州工业园区管委会和庆远镇苏村,就工业园区周边环境卫生以及企业烟尘、废水排放等环境综合整治进行现场督查。同时召开座谈会,研究部署推进环境综合整治工作。
       庆远镇、刘三姐镇、安马乡等部分乡镇一名党政主要领导以及区环保局、国土局、林业局、市政局、工商局、综合执法局等相关部门负责人陪同检查或参加当天的会议。
我区第二季度经济运行分析暨项目建设推...:上一篇
下一篇:区政府党组工作会议召开