首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府工作会议 > 内容

区一届人民政府第二次全体会议召开 讨论审议《政府工作报告》(征求意见稿)

【字体: 打印
日期:2019-01-08 13:24:00 来源: 作者:区政府办 编辑:宜州区人民政府
       1月6日,区委副书记、区长梁宁主持召开区一届人民政府第二次全体会议,讨论审议《政府工作报告》(征求意见稿)。
       吴兴慧、李金平、梁基武、任中伦、黄玲丹、韦德武、覃乃鹏等领导出席会议。
       会上,区政府办就《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况进行说明,接着与会人员审议通过《政府工作报告》(征求意见稿)。与会人员一致认为,《政府工作报告》(征求意见稿)符合我区实际,结构合理、内容充实、思路清晰、重点突出、措施有力;总结2018年我区的经济社会发展客观全面、实实在在;部署2019年工作目标明确、措施有力,既符合中央、自治区和河池市的发展战略部署要求,又体现我区当地发展特色,适应和把握我区新常态,将会推动我区经济社会新发展。
 据悉,《政府工作报告》(征求意见稿)的起草经过广泛征求各部门、党外代表人士、企业代表以及离退休老干部的意见和建议,区政府认真总结归纳,深入研究探讨,充分吸纳合理、科学的意见和建议,使《政府工作报告》(征求意见稿)在文风语言上平实简练、内容措施上科学合理。
       梁宁在会上讲话时指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面贯彻落实习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神的第一年,做好今年的各项工作至关重要。全区上下要时刻保持清醒的政治头脑,认真贯彻落实好党的十九大及十九届二中、三中全会精神,继续坚持行之有效的工作制度和方法,坚持开好重点项目推进会、规委会,落实好周检查、旬协调、月督办制度,坚持不懈地推进政府工作清单式管理。抓作风,做到实践发展推进一步,作风建设就要跟进一步。

       梁宁要求,各级各部门要抓好岁末年初安全生产、社会稳定等工作,扎实开展安全生产大检查、大整治,维护社会治安,按照“党政同责,一岗双责,谁主管谁负责,谁分管谁负责,属地管理”的原则,确保全区安全祥和。按照中央要求以及中央八项规定、中纪委有关规定,保持廉洁意识。凝心聚力、开拓创新,攻坚克难、苦干实干,确保我区经济发展的安全正常运行,为做好2019全年工作打好基础,确保在新的一年里各项工作取得新成效。
梁宁主持召开第一届人民政府第15次常务...:上一篇
下一篇:我区对预防非职业性一氧化碳中毒工作进...