首页 > 政务公开 > 重大会议 > 部门重要会议 > 内容

区供销社专题传达学习贯彻党的十九大精神

日期:2017-12-01 09:37:27 来源: 作者:宜州区供销社 编辑:宜州区供销合作社联合社

区供销社专题传达学习贯彻党的十九大精神

 
    2017年11月24日,区供销社组织全体党员干部、社属公司主要负责人集中学习党的十九大会议精神。
    会上,宜州区供销社党组书记、理事会主任覃宝珠做主题辅导讲课,他说:党的十九大是在关键时期召开的一次关键会议,在政治上、理论上、实践上取得了一系列成果,主要体现在三个方面:一是选举了以习近平同志为总书记的新的中央领导集体,进一步巩固了习近平总书记的领导核心地位,党和国家的事业发展有了主心骨;二是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党的指导思想,党和国家的事业发展有了行动指南;三是作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对推进伟大事业,建设伟大工程作出了全面部署。
覃宝珠就区社党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,结合供销社实际,从三方面下功夫:
  一、在学懂上下功夫。要原原本本学习十九大报告、党章、习近平同志在十九届一中全会上的讲话,努力掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要通过中心组学习、个人自学、专题报告、研讨交流等多种方式组织学习。将十九大会议精神传达到每一名党员,系统每名党员干部要利用一天时间将十九大报告、党章认真阅读,认真思考。
    二、在弄通上下功夫。要联系地、系统地、全面地理解十九大精神,把学习贯彻十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同掌握党的十八大以来建设伟大工程、推进伟大事业的实践结合起来,同深化十九大作出的各项战略部署结合起来,融会贯通,理解运用。
    三、在实际中下功夫。十九大报告关于“三农”工作新战略新部署,我们在实际工作中要充分发挥供销社在农村发展中独特优势,加大农业社会化、农村电子商务、基层社改造等供销合作社改革力度,不断提升服务“三农”水平,为我区脱贫攻坚和为全面建成小康社会作出应有的贡献。
 
 
 

外事办组织全体干部学习《外事接待礼仪...:上一篇
下一篇:宜州区城镇住房制度改革办公室 召开贫...