首页 > 政务公开 > 重大会议 > 部门重要会议 > 内容

宜州区城镇住房制度改革办公室 召开贫困户动态调整工作会

日期:2017-11-14 09:53:00 来源: 作者:区房改办 编辑:宜州区城镇住房制度改革办公室
宜州区城镇住房制度改革办公室
召开贫困户动态调整工作会
 
    根据区委、区政府的安排,我办扶贫帮扶联系点定在德胜镇楞底村委会。楞底村委会的建档立卡贫困户为97户,其中由我办帮扶联系的户数是35户,经过最近的动态调整,该村委已确定调增2个贫困户,剔除1个贫困户,目前此3个调整户的调整工作基本完成。为了更好的完成扶贫工作,我办于2017年11月6日召开贫困户动态调整工作会。
    一、会上韦敏主任要求全体帮扶联系干部要全力配合楞底村委开展贫困人口的动态调整和动态调整的自查整改工作,安排并嘱咐我办驻村工作队员具体负责做好配合工作,与德胜镇包村干部、村委干部共同协作,严格按政策要求开展动态调整,确保困难农户应纳尽纳、应扶尽扶,同时杜绝“富人戴穷帽”现象发生。
    二、加强宣传,全面调查摸底为了扩大动态调整政策的知晓率、透明度,确保一户不漏,不落一人,要配合楞底村召开了村两委全体干部会议、村民代表会议、屯组村民会议,宣传动态调整政策,并向每个农户发出致农户一封信。在政策宣传基础上,对比较困难的农户进行调查摸底。
    三、对照政策,确定应纳户、剔除户,经过调查摸底,对照相关文件政策,掌握了解较贫困的对象之后,楞底村委会召开村民代表会议,对应纳和应剔除对象进行评议。
    在开展贫困人口动态调整工作中,我办要按照相关要求,协同德胜镇镇、村干部共同努力,按时完成了动态调整的阶段性工作。但是,脱贫攻坚是一项长期的工作任务,为此,我办将继续配合楞底村委做好下一步脱贫攻坚的相关工作。
 
 
 
                               河池市宜州区城镇住房制度改革办公室
                                         2017年11月13日

区供销社专题传达学习贯彻党的十九大精神:上一篇
下一篇:同德乡贯彻落实区委、区政府年中工作会...