首页 > 政务公开 > 重大会议 > 部门重要会议 > 内容

河池市宜州区残联第一次代表大会召开

【字体: 打印
日期:2018-01-23 10:23:49 来源:河池市宜州区残联 作者:骆树新 编辑:宜州区残疾人联合会

  2018年1月19日,河池市宜州区残疾人联合会第一次代表大会在庆远镇城区胜利召开。会议提出,今后五年,要全面提高残疾人社会保障水平,共享改革发展成果;全面落实精准扶贫政策,帮助建档立卡贫困残疾人精准脱贫;完善残疾人事业发展体制机制,加强残疾人基层组织和综合服务设施建设;优化残疾人事业发展环境,进一步提高残疾人参与社会生活的能力和水平。

  会议听取、审议、通过了区残联主席团工作报告,选举产生了河池市宜州区残联第一届主席团和执行理事会、专门协会领导班子,选举产生了出席河池市残联第四次代表大会代表和主席团委员,会议还听取代表对《中国残疾人联合会章程》的修改意见。黄玲丹当选为河池市宜州区残联第一届主席团主席,唐力欢当选为区残联第一届执行理事会理事长。

  区委副书记班华任代表市委、市政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向全区广大残疾人朋友和残疾人工作者致以亲切的问候。他说,全市各级残联组织和残疾人工作者勇于担当、主动作为,积极发挥桥梁纽带和协调推动作用,努力为残疾人办实事、解难事、做好事,各项工作取得了显著成效,为宜州加快实现"全面小康"凝聚了正能量。班华任强调,全区各级党委和残联组织,要始终以党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不折不扣执行市委各项决策部署,齐心协力、戮力同心,把我区残疾人事业提升到一个新水平。各级各部门、社会各界要合力共为、主动作为,共同营造扶残助残的浓厚氛围,推动残疾人事业与经济社会同步发展、与全区人民同步小康。残联组织要认真履行"代表、服务、管理"职责,充分发挥"桥梁""纽带"作用,全力保障和维护残疾人的合法权益,努力为残疾人打造"生活有保障、康复有服务、教育有条件、居家有照料、出行无障碍"的和谐家园。广大残疾人朋友要继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,树立积极向上有为的心态,主动融入社会、参与发展,为建设美丽幸福新宜州,全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

洛东镇召开“厕所革命”基础便民工程现场会:上一篇
下一篇:不忘中医人的初心 牢记使命继续前行