首页 > 政务公开 > 重大会议 > 部门重要会议 > 内容

河池市宜州区扶贫开发领导小组会议纪要第一期

【字体: 打印
日期:2018-02-26 10:31:00 来源: 作者:河池市宜州区扶贫开发领导小组 编辑:宜州区扶贫开发办公室
河池市宜州区扶贫开发领导小组
会 议 纪 要
第 1 期

 
河池市宜州区扶贫开发领导小组           2018年2月26日      
                                                                                                               
 
       2018年2月13日上午,区委书记、区扶贫开发领导小组组长翟红玲在区四家班子班子办公区3楼会议室主持召开河池市宜州区脱贫攻坚指挥部和扶贫开发领导小组第一季度工作会议,会议就区扶贫办、区脱贫攻坚指挥部提交的相关议题进行了审议,区委书记、区脱贫攻坚指挥部指挥长翟红玲和区委副书记、区人民政府区长、区脱贫攻坚指挥部指挥长梁宁分别作了重要讲话。现纪要如下:
一、审议《关于下达宜州区2018年第一批财政专项扶贫资金分配使用方案的通知》
会议讨论并通过了《关于下达宜州区2018年第一批财政专项扶贫资金分配使用方案的通知》,由区扶贫办根据会议精神修改报区委、区人民政府后印发实施。会议要求,一是鼓励贫困户大力发展产业,确保贫困家庭稳定收入。贫困户积极自主发展桑蚕、核桃、花椒、油茶等扶贫产业的,可以先实施,后通过以奖代补方式进行补助。二是对于贫困面大的非贫困村,相关部门要设法整合资金安排基础设施建设项目。4月底前,各乡镇要制定出贫困村村集体经济发展方案,并报指挥部备案。关于产业发展方面,桑苗和花椒苗木采购由乡镇组织实施采购,按规定做好公示公告,项目实施后相关材料报区扶贫办备案,主管部门做好指导和质量监督。五是抓紧时间实施“世行”项目,确保资金支出进度。
二、审议《关于调整2017年度政府债券结余资金用于基础设施建设的通知》
会议审议并通过了《关于调整2017年度政府债券结余资金用于基础设施建设的通知》,由区扶贫办组织实施。
三、审议《关于调整历年度财政专项扶贫资金用于基础设施建设项目计划的通知》
会议讨论并原则通过了审议《关于调整历年度财政专项扶贫资金用于基础设施建设项目计划的通知》,由区扶贫办组织实施。
四、区脱贫攻坚指挥部10各专责小组依次作需指挥部领导协调解决相关问题的工作汇报
会议要求,各专责小组列出需协调问题的同时拿出相应的解决方案,请各专责小组重新梳理存在问题和制定方案报领导审核后提交脱贫攻坚指挥部工作会议讨论。
五、审议《关于印发宜州区2018年实施精准脱贫攻坚行动提质年工作方案的通知》
会议讨论并原则通过了《关于印发宜州区2018年实施精准脱贫攻坚行动提质年工作方案的通知》,由脱贫攻坚指挥部根据会议精神修改完善报区委、区人民政府后印发实施。
六、下一步工作部署
(一)加强产业发展,特别是贫困村村集体经济的发展。
(二)高度重视建档立卡贫困户的医疗保险工作,确保完成工作任务,不完成任务的单位扣减年度绩效分。
(三)加大移民搬迁工作力度,确保入住率和后续跟踪帮扶工作。
(四)加大扶贫资金项目宣传力度,完善项目公示公告制度,提高群众知晓率。
(五)严格财政专项扶贫资金管理办法,加大扶贫资金监管力度,确保扶贫资金安全高效使用。区财政局、区扶贫办等涉及扶贫资金的相关部门对扶贫资金的使用情况和项目进展情况进行定期、不定期的专项督查。
(六)调整充实区人大常委会副主任韦宏伟为脱贫攻坚指挥部综合协调专责小组常务副组长,负责指导脱贫攻坚指挥部日常工作。
(七)脱贫攻坚指挥部各专责小组驻组人员按抽调工作文件要求到位,确保脱贫攻坚工作正常开展。
 
 
与会人员:区四家班子领导:翟红玲、梁宁、班华任、
吴兴慧、蒙润武、张丹妮、覃泽勤、方镇强、蔡敏、韦宏伟、梁基武、黄玲丹、彭中华、黄启乾,各乡镇党委书记,区脱贫攻坚指挥部成员单位1名主要领导,区脱贫攻坚指挥部各专责小组驻组副组长,区扶贫办班子领导及相关股室负责人。
 
 
 
 
 
 
 公开方式:主动公开
 
                                                              
  主送:区四家班子领导,各乡镇党委、人民政府,区直各单位,中央、自治区、河池市驻宜各单位。                                         
河池市宜州扶贫开发领导小组办公室         2018226日印发  

洛东镇2018年第一季度防范重特大安全事...:上一篇
下一篇:怀远镇第十二届人民代表大会第三次会议...