首页 > 政务公开 > 重大会议 > 部门重要会议 > 内容

2018年宜州区招生考试工作会议

【字体: 打印
日期:2018-05-28 11:26:08 来源:宜州区教育局 作者:宜州区教育局 编辑:宜州区教育局
                                                                2018年宜州区招生考试工作会议 
       
          5月24日上午,宜州区召开2018年招生考试工作会议。区委常委、宣传部长、副区长蒙润武参加会议。
          本次会议主要任务是贯彻落实全国、自治区以及河池市2018年普通高校招生考试工作会议精神,动员和部署我区2018年高考、中考各项工作,确保全国统一高考平安举行,招生录取工作平稳顺利。
       蒙润武在讲话时指出,一、认清形势,提高认识,切实增强做好高考、中考安全工作的责任感、紧迫感。各单位一定要提高思想认识,切实增强做好高考安全工作的责任感紧迫感,抓好“前期预防”这个关键,以“内部治理”为重点,将“制度建设”贯穿其中,全面强化考试安全各个关键环节,以更加严格的措施、更加过硬的手段抓好考试安全工作,把高考、中考安全作为促进教育公平、维护社会稳定的一项大事来抓紧、抓好,以对党、对人民高度负责的态度,杜绝高考、中考安全事件的发生。二、加强组织领导,强化协调联动,确保责任落实到位。区教育局要承担好招考委的日常工作,做好统筹协调工作,其他各单位各司其职,依法治考,大力开展“净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”等专项行动。三、加强制度管理,健全考场安全管理体系。加强对考试规章制度落实情况以及重点岗位和关键环节等的监督检查,要坚持“人防”“技防”并举、考点内外并重。四、进一步完善突发事件应急处置预案。各部门要进一步完善国家教育考试突发事件应急处置预案,积极做好应对考试期间自然灾害、流行病传染的应急准备。五、抓好舆论宣传的引导,营造良好的招生考试氛围。确保今年招生考试各项工作平稳顺利完成。



2018年宜州区召开义务教育控辍保学工作会议:上一篇
下一篇:宜州区教育局召开2018年考试考务工作布置会