首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急预案 > 内容

庆发〔2017〕60 号 关于印发庆远镇“十九大”期间维护社会稳定工作预案的通知

【字体: 打印
日期:2017-09-11 08:55:00 来源:庆远镇人民政府 作者:庆远镇人民政府 编辑:庆远镇
http://www.yzdzw.gov.cn/uploadfile/2017/1201/20171201085724420.docx
(清样)
庆发﹝2017﹞60号
 
 
   中共庆远镇委员会   庆远镇人民政府
关于印发庆远镇“十九大”期间维护社会稳定
工作预案的通知
 
为确保党的“十九大”期间全镇社会政治稳定,根据上级党委、政府近期维护社会稳定的工作部署和要求,结合我镇实际,制定本预案。
    一、指导思想
以党的十八届四中、五中、六中全会精神及习总书记一系列讲话精神为指导。按照中央、自治区、河池市和宜州区的部署和要求,按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”的原则。认真开展全镇范围内的排查各类涉稳的突出问题,对排查出来的重大隐患问题,组织力量做好化解稳控工作,防止发生重大政治事件,非法聚集事件、暴力恐怖事件、非法上访和群体性事件,确保党的十九大期间全镇社会政治稳定。
二、成立庆远镇信访维稳工作领导小组
   :吴柳强   镇党委书记
         彭  许   镇党委副书记、人民政府镇长
 组长:谢春亮   镇党委副书记、人大主席
   :彭兆延   镇党委综治统战委员、人民政府副镇长
         韦日林   镇纪委书记
         韦  虹   镇党委宣传委员、人民政府副镇长
         何远奇   镇党委委员、武装部部长
         谢林冈   镇党委委员、人民政府副镇长
         蓝红星   镇人大副主席
         谢玄鹏   城东派出所所长
         骆  勇   城南派出所所长
         黄绍嘉   城西派出所所长
         林海涛   西郊派出所所长
         林  峰   城北派出所所长
         朱代春   镇综治办专职副主任
         陆荣刚   镇司法所所长
         各村(社区)主任
信访维稳工作小组办公室主任由谢春亮同志兼任,副主任由朱代春同志兼任。联系电话:0778-3227002
三、工作目标
(一)坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件;
(二)坚决防止发生严重暴力恐怖事件;
(三)坚决防止发生群体性事件;
(四)坚决防止发生进邕赴京上访事件;
(五)坚决防止发生重大公共安全事件。
四、稳控教育范围及时间要求
(一)稳控教育范围详见附件1、2
(二)稳控时间:2017年9月28日——2017年11月8日
五、工作要求
(一)进一步明确领导干部“一岗双责”的责任。领导及干部除了负责抓好分管工作和业务工作之外,要对联系村(社区)信访维稳承担责任。
(二)进一步落实领导干部信访维稳工作“五包”制度。即包掌控情况、包解决问题、包教育转化、包稳控管理、包依法处理。
(三)进一步落实领导干部信访维稳工作责任“四个到位”,即包案领导到位、责任主体到位、问题解决到位、稳控措施到位。
(四)加强值班和信息报送工作。在党的十九大期间加强值班守岗应急工作,严格执行领导带班24小时值班和“零报告”制度。认真搜集信息,发现上访苗头及时报告,做到早发现、早报告,并立即组织人员进行处置。
(五)如果发生群体事件和非法上访事件,稳控责任人必须在第一时间赶到现场处置和劝返教育工作,做好及时处置控制局面,稳控事态,尽量减少负面影响。
六、严格责任追究
严格实行信访维稳工作责任追究制,对因责任不落实,发生侵害群众合法权益而引发的信访问题,或对群众反映的信访问题不认真解决,稳控工作不到位,发现上访苗头不及时汇报或采取措施,造成严重后果的,要按“一岗双责”的责任要求,对有关领导及相关责任人予以责任追究。  
 
 
 
  
 
 
中共庆远镇委员会  庆远镇人民政府
2017年9月11日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                          
  中共庆远镇委员会办公室                20179 11日印发   

三政发【2017】49号关于印发《三岔镇自...:上一篇
下一篇:祥政发〔2017〕5号 关于印发祥贝乡20...