首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急管理 > 内容

宜州区粮食局开展粮食应急供应应急处置演练

【字体: 打印
日期:2017-11-06 10:26:00 来源:河池市宜州区粮食局 作者:河池市宜州区粮食局 编辑:宜州区粮食局
  为强化我区粮食应急供应处置能力,加强应对粮食突发事件的组织指挥和协调能力,进一步提高区粮食应急预案的针对性和实用性,提升粮食部门应付突发事件水平,宜州区粮食局于11月3日在区粮食局直属粮库应急加工厂组织开展粮食应急供应应急处置演练,参加演练的人员包括区粮食局局机关领导及储备粮管理中心、区粮食局直属粮库以及区穗丰粮油购销公司共计30余人。

  据悉,此次演练模拟河池市宜州区××乡××村委发生洪涝自然灾害,3000余人受灾急缺口粮,我区民政部门请求区粮食局紧急调拨大米20吨进行应急救灾为背景,成立了区粮食局应急供应指挥部,指挥部下设应急运输组、应急加工组、综合协调组、后勤保障组、信息报道组,各组各司其职按照粮食应急供应预案模拟现场演示的形式进行的全程演练。

  通过这次粮食应急供应演练,进一步检验了我区粮食局粮食应急预案的可行性和操作性,检验在粮食应急状态下,区粮食局应急指挥部的指挥能力,检验区粮食局粮食应急供应各单位在粮食应急运输、加工、供应等工作实施中的实际反应能力和运作效果,从而进一步完善粮食应急机制,确保应急粮食在紧急情况下调得动、用得上,保证粮食安全。

全国农作物重大病虫测报网 植物病虫情...:上一篇
下一篇:全国农作物重大病虫测报网 植物病虫情...