首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急管理 > 内容

福政发〔2018〕49号关于开展福龙瑶族乡2018年秋季重大动物疾病防控工作督查的通知

【字体: 打印
日期:2018-10-12 17:13:00 来源: 作者:林超 编辑:福龙瑶族乡
 
 
 
 
 
 
 
 
福政发〔2018〕49号
 
 
河池市宜州区福龙瑶族乡人民政府
关于开展福龙瑶族乡2018年秋季重大动物
疫病防控工作督查通知
 
各村委(社区)、乡直各单位:
为全面了解和掌握我乡防工作开展情况,着力解决秋防工作中存在的问题,确保秋防各项工作任务圆满完成。经研究决定,我乡将组成督查组对各村2018年秋季动物防疫工作进行督查,现将有关事项通知如下:
一、督查时间:
本次督查时间为:2018年10月16日—17日(共两天)。
二、督查形式:
(一)听取汇报;(二)查阅资料;(三)实地抽查。
三、督查内容:
(一)档案材料
1.秋防组织部署情况。图片、下发方案、落实责任等情况。
2.防疫工作报表上报情况;
3.防疫物资管理情况。包括疫苗、消毒药、畜禽标识等使用管理情况(查看防疫物资系统签收发放情况,保存疫苗冰箱是否有温度记录。)
4.防疫示范点材料(查看动物防疫示范点信息表、动物防疫责任点登记表)。
(二)实地检查
每个村实地抽检1个示范村和1个非示范村各10个养殖户;规模养殖场4个(猪场、牛(羊)场、鸡场、鸭(鹅)场各1个)。主要检查春季集中强制免疫工作开展情况。免疫密度、免疫档案填写、可追溯耳标佩带等情况,重点检查免疫示范村动物防疫工作开展情况。
四、工作要求:
(一)请各村高度重视本次督查工作,按照通知要求做好督查准备。
(二)督查工作实行组长负责制。各检查组要严格工作纪律,严格遵守中央八项规定,要客观、公正、实事求是地开展检查工作,提交的督查汇报材料和数据要全面、真实、准确,并签字盖章。
 
 
              河池市宜州区福龙瑶族乡人民政府       
                     2018年10月12日                
 
河池市宜州区福龙瑶族乡人民政府办公室    2018年10月12日印发  
福政发〔2018〕48号关于印发《福龙瑶族...:上一篇
下一篇:福政发〔2017〕8号福龙瑶族乡2017年应急...