首页 > 政务公开 > 监管信息 > 安全生产 > 内容

怀远镇部署2018年安全生产工作

【字体: 打印
日期:2018-01-29 15:32:00 来源:怀远镇政府 作者:怀远镇政府 编辑:怀远镇
怀远镇部署2018年安全生产工作
 
      1月29日上午,怀远镇召开了2018年第一季度防范重特大安全事故工作暨安委会全体成员会议,会议传达了宜州区近期召开的安全生产工作会议精神,并就全镇安全生产工作的形势进行了分析。
       会议强调,岁末年初是安全生产的关键时期,大家要严格履行“党政同责,一岗双责”的责任制,保障全镇人民群众度过一个民族团结、欢乐、祥和、平安的佳节。
       会议要求,要强化安全生产责任,狠抓安全防范措施落实,要进一步强化红线意识、风险意识和对人民群众生命财产安全高度负责的精神,进一步加强组织领导和检查落实,保持越来越紧、越来越严、越来越实的工作状态,以铁的决心和措施坚决防范遏制重特大事故发生;要针对节日期间安全生产特点,切实加强交通运输、建筑施工、人员密集场所和烟花爆竹等行业领域的安全监管;要深入开展安全生产大检查,全面排查安全隐患、及时整改消除安全隐患,坚持问题导向,突出重点地区、重点领域、重点单位,深入检查督导,推进安全生产大检查扎实深入开展;要严防企业停产停工和复产复工期间发生安全事故,进一步加强煤矿安全生产,坚决打击非法盗采煤矿的行为;要加强安全教育和应急值守工作,进一步健全完善应急预案,做好救援队伍、装备、物资等应急准备,严格执行领导干部到岗带班,提升应急处置能力。
宜州区供销社2018年春节前安全生产布置:上一篇
下一篇:庆政发﹝2018﹞1号 转发关于加强烟花...