首页 > 政务公开 > 监管信息 > 食品药品 > 内容

河池市宜州区食品药品监督管理局韦克森到北山镇检查指导食品药品安全监管工作

【字体: 打印
日期:2018-05-11 19:01:50 来源:河池市宜州区食品药品监督管理局 作者:莫丹丹 韦瑞宇 编辑:河池市宜州区食品药品监督管理局
        为切实抓好食品生产、食品药品安全监管工作,保障人民群众饮食用药安全。5月9日,河池市宜州区食品药品监督管理局局长韦克森及宜州区食品药品稽查大队等一行到北山镇检查指导食品药品安全监管工作,对北山镇食品生产小作坊、食品经营户及药店进行食品药品安全监督检查。
 
图为韦克森局长(右一)对白酒加工小作坊进行检查指导
          针对本辖区内的生产、流通两大环节分别对小作坊、食品经营单位以及药品经营企业开展全面“地毯式”工作。一是对白酒生产小作坊检查,同时对小作坊存在的问题提出整改意见;二是是对药品经营企业检查,主要对其企业持证、索票情况以及药品的购销过程是否使用GSP管理系统情况进行检查,要求药店负责人严格依据相关药品经营质量管理规范事项进行销售药品;三是对食品流通店检查,在现场检查中发现经营场所内存在有超过保质期的食品,请示分管领导后对其进行依法扣押、立案查处,同时责令该店负责人进行停止营业整改并且对其店内预包装食品重新核查。
 
图为韦克森局长(左二)对食品经营企业进行检查指导
       检查中,韦克森局长还对北山镇食药监所提出了下一步工作要求:要积极引导和帮助食品生产加工小作坊通过整改达到办证条件,对符合办证条件的,予以核发食品小作坊登记证,确保持证合法经营,彻底改变食品生产加工小作坊脏、乱、差现象;督促食品生产者落实食品安全主体责任,建立健全食品安全管理制度;生产加工小作坊要开展自查,严格落实索证索票、进货查验、追溯信息记录等要求。
       本次检查食品生产小作坊、食品流通店、药品经营企业共计12家,责令整改2家,立案查处3家,案件正在调查中。
河池市食品药品监督管理局对怀远镇白饼...:上一篇
下一篇:河池市宜州区食品药品监督管理局 召开2...