首页 > 政务公开 > 监管信息 > 行政执法 > 内容

未按规定设置、保管账簿资料,报送财务、会计制度办法核算软件,安装使用税控装置的处罚

【字体: 打印
日期:2017-12-29 15:05:03 来源: 作者:宜州市地方税务局 编辑:宜州区税务局
  未按规定设置、保管账簿资料,报送财务、会计制度办法核算软件,安装

  使用税控装置的处罚

  ——未按照规定设置、保管账簿或者保管记账凭证和有关资料的处罚

1 事项类型 行政处罚
2 基本编码  
3 实施编码  
4 事项名称 主项名称 未按规定设置、保管账簿资料,报送财务、会计制度办法核算软件,安装使用税控装置的处罚
  子项名称 未按照规定设置、保管账簿或者保管记账凭证和有关资料的处罚
5 实施主体 宜州市地方税务局
6 实施主体性质 法定机关
7 承办机构     宜州市地方税务局、宜州市地方税务局第一税务所、宜州市地方税务局第二税务所、宜州市地方税务局第三税务所、宜州市地方税务局庆远税务分局、宜州市地方税务局怀远税务分局、宜州市地方税务局开发区税务分局、宜州市地方税务局德胜税务分局
8 咨询及

  监督电话

咨询电话 0778-3212516
监督电话 12366
9 设定依据 《中华人民共和国税收征收管理法》(2001年4月28日中华人民共和国主席令第49号公布,自2001年5月1日起施行,2015年4月24日主席令第23号第三次修改)第六十条 纳税人有下列行为之一的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,处二千元以上一万元以下的罚款:(二)未按照规定设置、保管账簿或者保管记账凭证和有关资料的。
10 实施对象 未按照规定设置、保管账簿或者保管记账凭证和有关资料的纳税人。
11 行使层级 此事项属于自治区、市、县三级分级管理。
12 权限划分 根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十条:纳税人有下列行为之一的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,处二千元以上一万元以下的罚款:(二)未按照规定设置、保管账簿或者保管记账凭证和有关资料的。
13 行使内容 按照属地管理原则,对本辖区范围内未按规定设置、保管账簿资料,报送财务、会计制度办法核算软件,安装使用税控装置的纳税人进行处罚。
14 法定办结

  时限

60日。经本机关负责人批准,可以延长30日。需要继续延长的,报上一级行政主管机关批准。
15 处罚流程 详见附件1、附件2。
16 结果名称 税务行政处罚决定书。
17 运行系统 金税三期税收管理系统。
18 责任事项 1.立案责任:税务机关根据日常管理中发现或者接到举报、控告的纳税人违法行为案件,应予以审查,决定是否立案。

  2.调查取证责任:指定专人负责,对违法行为证据调查取证,与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述,执法人员应保守有关秘密。

  3.复核审查责任:对案件的违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人的陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。

  4.告知责任:在作出行政处罚决定之前,应当制作行政处罚事项告知书,告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的陈述申辩、听证等权利;行政处罚决定书还应当载明行政处罚的履行方式和期限以及行政复议、行政诉讼的途径和期限等。

  5.决定责任:履行告知或根据陈述申辩(听证)复核情况,依法作出行政处罚决定,并制作陈述申辩笔录、听证笔录、听证意见书、行政处罚决定书等相关法律文书。

  6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人并取得送达回执。当事人不在场的,应当在7日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。

  7.执行责任:将罚款在处罚决定规定的期限内追缴入库。当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,税务机关可依法采取加处罚款、查封扣押或向人民法院申请强制执行等措施。

  8.监管责任:对行政处罚等情况的监督检查。

  9.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

19 追责情形 实施行政处罚,有下列情形之一的,应承担相应的责任:

  1.没有依法实施行政处罚的;

  2.对应当依法移交司法机关不移交的;

  3.执法人员玩忽职守,利用职务上的便利,索取或者收受他人财物的;

  4.其他违反法律法规规定的行为。

20 备注  
河池市工商行政管理局宜州分局2017年10...:上一篇
下一篇:行政权力事项实施清单