首页 > 政务公开 > 决策信息 > 重大决策 > 预决策执行情况 > 内容

宜政办便函〔2017〕27号 河池市宜州区人民政府办公室 关于印发宜州区城区中小学校、幼儿园布局 调整规划方案(2016—2025年)听证会 实施方案的通知

【字体: 打印
日期:2017-11-20 14:06:00 来源: 作者:宜州区教育局 编辑:宜州区教育局
  
河池市宜州区人民政府办公室

宜政办便函〔2017〕27号

河池市宜州区人民政府办公室

关于印发宜州区城区中小学校、幼儿园布局

调整规划方案(2016—2025年)听证会

实施方案的通知

  庆远镇人民政府,区直各有关单位:

  《河池市宜州区城区中小学校、幼儿园布局调整规划方案(2016—2025年)听证会实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真实施。

  河池市宜州区人民政府办公室

  2017年11月  13日

  河池市宜州区城区中小学校、幼儿园

  布局调整规划

  方案(2016—-2025年)

  听证会实施方案

  为全面贯彻党的教育方针,落实教育优先发展的战略思想,科学调整规划城区中小学校、幼儿园布局,优化教育资源配置,逐步形成符合城区功能要求的规模适当、结构合理、质量较高的基础教育新格局,实现宜州教育均衡、优质、可持续发展,根据《宜州市人民政府关于印发宜州市人民政府重大行政决策制度的通知》(宜政发〔2013〕77号)精神,决定对宜州城区中小学校、幼儿园布局调整规划方案举行听证会。为保证听证会顺利进行,特制定本方案。

  一、听证事项

  对编制的《河池市宜州区城区中小学校、幼儿园布局调整规划方案(2016-2025年)》是否适当,听取社会各方面的意见和建议。

  二、听证会的时间和地点

  听证会拟定于2017年12月1日上午9:00至11:00举行,会议地点为宜州区委党校一楼报告厅。

  三、听证会组织机构

  区人民政府负责组织该调整规划的听证工作,具体由宜州区教育局组织实施。为确保听证会顺利举行,成立区宜州区城区中小学校、幼儿园布局调整规划听证会工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在区教育局。其成员名单如下:

  组  长:黄玲丹   区人民政府副区长

  副组长:韦海峰   区人民政府督查室副主任

  覃祖承   区教育局局长

  成  员:覃美艳   区人大教科文卫与民族工委主任

  罗素秋   区政协文史委主任

  彭  许   庆远镇人民政府镇长

  韦贤恒   区纪委副书记、监察局局长

  杨燕林   区委宣传部常务副部长

  罗广平   区发改局局长

  黄汉远   区住建局局长

  郑文铁   区国土资源局局长

  覃永龙   区财政局局长

  潘  文   区法制办主任

  韦定轩   区人社局局长

  潘承途   区环保局局长

  邓舒丹   区文广新体局局长

  韦小春   区机关事务局局长

  彭  许   庆远镇人民政府镇长

  四、听证会参加人员

  (一)听证人:3人(包含一名听证主持人)。

  (二)决策发言人:4人。

  (三)听证记录人:2人。

  (四)听证监察人:2人。

  (五)听证代表:名额为28-42人。其中:

  1.区人大代表、政协委员各2-3人,由区人大办、政协办推荐产生。

  2.教育、规划、城建、国土、环保、法律工作者等行业专家、专业人员代表8-10人,由区直各对应部门推荐产生。

  3.庆远镇人民政府代表2人,由庆远镇人民政府推荐产生。

  4.庆远镇12个社区党总支部书记或社区居委会主任,由庆远镇人民政府通知。

  5.学校校长代表5人,由区教育局推荐产生。

  6.群众代表8-10人,辖区内年满18周岁且具有完全行为能力、对宜州区城区中小学校、幼儿园布局调整规划有关或者关注的公民,从申请报名人员中选择确定。

  (六)听证旁听人。

  听证旁听人名额在10人以内,在申请作为听证代表而未被选取的人员或邀请人员中产生。

  (七)新闻媒体记者由区人民政府办公室邀请。

  五、听证会的议程

  (一)听证主持人介绍核实参加人员身份等情况;

  (二)听证监察人宣读监察意见;

  (三)听证主持人宣读听证会纪律等注意事项;

  (四)决策发言人就《河池市宜州区城区中小学校、幼儿园布局调整规划方案(2016-2025年)》的主要内容、依据、理由和有关背景作简要情况说明;

  (五)听证代表对《河池市宜州区城区中小学校、幼儿园布局调整规划方案(2016-2025年)》听证稿提问并发表意见或建议(每人发言时间不超过5分钟);

  (六)决策发言人就听证代表提问发言进行答辩;

  (七)有补充意见的听证代表作补充发言(发言时间不超过3分钟);

  (八)听证代表审阅本人的发言记录并核实签字;

  (九)听证人进行合议(时间不超过20分钟);

  (十)主持人总结和归纳各方代表的主要观点和理由;

  (十一)听证人、听证代表、决策发言人和听证监察人对听证会笔录进行审阅并签字核定;

  (十二)听证监察人对本次听证的举行过程出具听证监察意见。

  六、其他相关工作要求

  (一)举行听证会前的10个工作日,教育部门通过新闻媒体或政府网站等发布城区中小学校、幼儿园布局调整规划听证通告。

  (二)举行听证会前的5个工作日,教育部门确定听证会参加人员名单并向社会公布。

  (三)举行听证会前的3个工作日,教育部门向听证会参加人员发放听证会会议通知,并将有关资料送达听证会参加人员。

  (四)听证会后的3个工作日内形成听证报告。听证报告内容包括:听证会前期准备工作情况;听证会的基本情况;听证代表提出的主要观点和处理情况;决策发言人的陈述和答辩;听证机关对听证情况作出的客观归纳和总结;其他有关情况。听证报告后附听证稿、听证记录、评议记录、送达回证。

  (五)听证会后的5个工作日内,教育部门将听证报告送区人民政府审查。

  (六)听证会后的10个工作日内,教育部门将经审查的听证报告送达听证代表,并通过媒体向社会公布听证情况。

  (七)区政府办负责组织区直单位代表参加听证会;区人大办负责组织人大代表参加听证会;区政协办负责组织政协委员参加听证会;庆远镇人民政府负责组织庆远镇人民政府代表、社区干部代表参加听证会;区教育局负责组织学校代表、群众代表参加听证会。请区直各对应部门于2017年11月20日前将参加听证会代表人选于2017年11月  日前报区教育局汇总,邮箱:318845989@163.com。

  (八)未尽事宜,请与区教育局联系,联系人:韦金科,联系电话:3188459。

  附件:宜州区城区学校布局调整规划听证会参加人推荐             http://www.yzdzw.gov.cn/uploadfile/2017/1120/20171120020638396.doc

2017年度财政扶贫资金及政府新增债券屯...:上一篇
下一篇:宜州市财政局关于公开《2017年部门预算...