首页 > 政务公开 > 统计信息 > 统计公报 > 内容

河池市工商行政管理局宜州分局2017年第三季度消费者诉求数据分析

【字体: 打印
日期:2017-10-12 16:40:00 来源: 作者:河池市工商行政管理局宜州分局 编辑:河池市工商行政管理局宜州分局
  河池市工商行政管理局宜州分局2017年第三季度消费者诉求数据分析

  2017年第三季度,我局受理消费投诉20件,其中河池市工商局分派17件,本局登记3件。涉及商品类投诉15件,服务类投诉5件。商品类投诉分别为:家用电器4件,占投诉总量的20%;交通工具3件、其他商品3件,分别占投诉总量的15%、15%;食品、服装鞋帽、家居用品、通讯产品和五金交电各1件,分别占投诉总量的5%;服务类投诉分别为:餐饮和住宿服务1件,文化、娱乐和体育服务1件,制作、保养和修理服务1件,其他服务2件。

  通过对投诉数据分析,涉及客体类别中家用电器和交通工具的投诉所占比例较大,主要涉及的是售后和"三包"方面问题。在此工商部门提醒消费者:在购买家用电器、交通工具等商品时请主动索取购买凭证、合格证、使用说明书、"三包"凭证等保障自身权益的重要凭证,发现问题及时与商家协商沟通或者向相关行政部门投诉。在使用该类商品中请勿自行拆装,使用前请仔细阅读使用说明书,按照使用说明书正确操作,以保障自身和财产安全。

河池市工商行政管理局宜州分局
2017年10月9日
宜州市工商行政管理局2017年第一季度消...:上一篇
下一篇:宜州市工商行政管理局2017年第二季度消...