首页 > 政务公开 > 统计信息 > 统计公报 > 内容

河池市工商行政管理局宜州分局 2017年全年消费者诉求数据分析

【字体: 打印
日期:2017-12-29 15:21:00 来源: 作者:河池市工商局宜州分局 编辑:河池市工商行政管理局宜州分局
  2017年我局共受理处理消费者投诉63件,为消费者挽回经济损失26.28万元。其中河池市工商局分派53件,本局登记10件。第四季度受理处理投诉15件,分别涉及商品类13件、服务类2件。全年投诉中涉及商品类投诉50件,服务类投诉13件。商品类投诉分别为:交通工具9件,占投诉总量的14.3%,家用电器和通讯产品各7件,分别占投诉总量的11.1%,家居用品6件,占投诉总量的9.5%,食品和其他各5件,分别占投诉总量的7.9%,服装、鞋帽4件,占投诉总量的6.3%,计算机产品、房屋、装修建材、五金交电、燃料、农资各1件,分别占投诉总量的1.6%;服务类投诉分别为:制作、保养和修理服务和其他服务各3件,餐饮和住宿服务、电信服务、互联网服务、文化、娱乐和体育服务、租赁服务、公用事业服务、销售服务各1件。

  通过对投诉数据分析,涉及客体类别中交通工具、家用电器和通讯产品的投诉所占比例较大,主要涉及的是产品质量、售后和"三包"方面问题。在此工商部门提醒消费者:在购买交通工具、家用电器和通讯产品等商品时请主动索取购买凭证、合格证、使用说明书、"三包"凭证等保障自身权益的重要凭证,发现问题及时与商家协商沟通或者向相关行政部门投诉。在使用该类商品中请勿自行拆装,使用前请仔细阅读使用说明书,按照使用说明正确操作。努力掌握所需商品或者服务的知识和使用技能,正确使用商品,以保障自身和财产安全。

宜州市工商行政管理局2017年第二季度消...:上一篇
下一篇:河池市工商行政管理局宜州分局 2017年...