首页 > 政务公开 > 统计信息 > 统计公报 > 内容

河池市工商行政管理局宜州分局 2017年第四季度消费者诉求数据分析

【字体: 打印
日期:2017-12-29 15:22:00 来源: 作者:河池市工商局宜州分局 编辑:河池市工商行政管理局宜州分局
  

  2017年第四季度我局受理消费投诉17件,其中河池市工商局分派16件,本局登记1件。涉及商品类投诉15件,服务类投诉2件。商品类投诉分别为:服装鞋帽、家居用品各3件,分别占投诉总量的17.65%,通讯产品2件,占投诉总量的11.76%,烟、酒和饮料、家用电器、计算机产品、装修建材、交通工具、农资用品和其他商品各1件,分别占投诉总量的5.88%;服务类投诉分别为:零售服务和其他服务1件。 

  通过对投诉数据分析,涉及客体类别中服装鞋帽、家居用品和通讯产品的投诉所占比例较大,主要涉及的是商品质量方面问题。在此工商部门提醒消费者:在购买服装鞋帽、家居用品等商品时请主动索取和保存购买凭证等保障自身权益的重要凭证,发现问题及时与商家协商沟通或者向相关行政部门投诉。因服装鞋帽和家居用品的三包没有专门的国家规定,应按照《产品质量法》、《消费者权益保护法》或与经营者之间的约定三包。依据《消费者权益保护法》第二十四条:没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货。此类商品质量问题退货7日是关键,请消费者在商品交付使用后7日内及时使用和查验,发现问题及时处理。

河池市工商行政管理局宜州分局 2017年...:上一篇
下一篇:河池市工商行政管理局宜州分局 2018年...