首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作年度报告 > 政府信息公开指南 > 内容

宜州市人民防空办公室2016年政府信息公开指南

【字体: 打印
日期:2017-03-24 16:12:00 来源: 作者:宜州区人防办 编辑:宜州区人民防空办公室

宜州市人民防空办公室2016年政府信息公开指南

 
 
 
     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,为了更好地提供政务信息服务,我单位编制了《宜州市人民防空办公室政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得我单位政务信息服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。
《指南》根据需要进行更新,公民、法人和其他组织可以在宜州市政务服务中心网站的本单位相关网页查阅《指南》。
宜州市人民防空办公室是我办政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督全办的政府信息公开工作。
我办政府信息公开分为主动公开和依申请公开。
一、主动公开
(一)公开范围
 宜州市人民防空办公室负责向社会主动公开下列政府信息:
1、机构职能2、法律法规(法律、行政法规、部门规章、地方法规)3、规范性文件4、行政事业性收费(收费依据、收费标准) 5、行政许可(人防行政许可配套制度)6、信息公开年度工作报告7、依申请公开8、政府信息公开目录和指南9、其他应主动公开的人防政府信息。
 我单位主动向社会公开的政府信息参见《宜州市人民防空办公室政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在宜州市政务服务中心网站的本单位网页查阅(网址为:http://www.yzszwzx.com)也可以到宜州市政务服务中心本单位服务窗口或办公室咨询。
(二)公开形式
  对于主动公开的信息,我单位主要采取网站上公开、宜州市政府服务中心本办服务窗口或办公室的形式,同时还将采用以下辅助性的公开方式:
  1、通过广播、电视、报刊等新闻媒体公开;
  2、政务公开栏
  3、人防简报
  4、通过其他适当方式公开。
 
(三)公开时限
属于主动公开范围的政府信息,本单位将在第一时间内予以公开。因特殊原因不能及时公开的,最晚将在自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
二、依申请公开
公民、法人和其他社会组织需要我办提供公开信息以外的政府信息,可以填写《宜州市人民防空办公室政府信息公开申请表》(以下简称申请表),向我办提出申请。
1.申请受理机构:宜州市政务服务中心人防办窗口或办公室
 咨询电话:0778-3188017  0778-3188570
传真号码:0778-3188017
电子邮箱:yzsrfb2009@163.com
 
办公地址:宜州市政务服务中心一楼大厅、宜州市庆远镇中山大道市政中心一区104室
邮政编码:546300
咨询时间:周一至周五,(08:00—12:00  14:30--17:30)法定节假日除外。
2.申请的具体步骤
 ( 1)提出申请
 申请人填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整,内容真实有效。《申请表》在宜州市政务服务中心本单位窗口领取,复制有效。
为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确,并对所填写申请材料的真实性负责。
(2)递交申请
申请人可直接到我办窗口提出申请,也可以通过信函、传真等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角标明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角标明“政府信息公开申请”字样。                            
3、申请的受理步骤
  (1)审查
收到《申请表》后,我办对《申请表》进行审查。对填写内容不完整的或未提供有效证件的,要求补充完整或更正。
(2)登记
对《申请表》填写完整、提供有效证件的应即时登记,填写《申请政府信息公开登记表》,并根据登记先后次序进行处理。
(3)答复
根据申请内容,自登记之日起15个工作日内予以答复;若单份申请中提出多项政府信息公开请求的,我办将分别处理,分别答复。
(4)提供信息
申请人获准我办提供信息的,我办将自登记之日起15个工作日内提供。我办因正当理由不能在规定的期限内做出答复或提供信息时,应该告知申请人,但延长答复的期限最长不得超过15个工作日。
三、监督方式及程序
公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监督部门投诉。
公民、法人或其他组织认为本单位在政府信息工作中违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。
 
 
 
   
                                                                                           宜州市人民防空办公室
 
                                                                                                  2017年3月23日
 
 
 
宜州市烟草专卖局2016年信息公开指南:上一篇
下一篇:宜州市城市管理综合执法局2016年信息公...