首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作年度报告 > 政府信息公开指南 > 内容

2017年水果生产工作计划

【字体: 打印
日期:2017-03-07 09:00:00 来源:宜州区水果生产管理局 作者:宜州区水果生产管理局 编辑:宜州区水果生产管理局
宜州市水果生产管理局
2017年水果生产工作计划
1、水果种植面积稳定在9.4万亩,水果产量达8.3万吨,产值2.26亿元。
2、加强水果良种良法工作,促进我市水果品种结构的合理化。年内计划引进葡萄、柑桔等“三特”水果在庆远、刘三姐、洛西等乡镇试种和推广,全市水果优良品种覆盖率达95%以上,优质果品率达65%以上。
   3、加强技术培训和指导工作,提升果农素质,规范果农的生产行为,提高果品质量和市场竞争力。
   4、增强社会化服务能力,狠抓品牌建设,促进水果流通,提高果农收入。充分利用“刘三姐”的知名度,努力打造知名品牌,通过农业网络建立水果销售信息平台,引导果农建立水果专业合作社、加入果品流通电商平台等产销服务组织,形成整体的市场服务体系,使水果产得出来,卖得出去。
5、在庆远、刘三姐、洛西等乡镇巩固提升水果示范基地4个,其中葡萄示范基地2个,面积600亩;柑桔示范基地2个,面积800亩,重点抓好葡萄及柑桔的生产管理工作,大力推广葡萄一年两熟栽培技术及柑桔“三避”技术,示范区内平均亩产2.1吨,平均亩收入1.3万元。
6、继续配合牵头单位抓好宜州市现代特色农业示范区建设。
 
2016年政府信息公开指南:上一篇
下一篇:庆远镇2016年政府信息公开指南