首页 > 政务公开 > 依申请公开 > 依申请公开制度 > 内容

宜州市精神病医院投诉处理管理制度

【字体: 打印
日期:2017-05-27 11:37:00 来源:宜州市精神病医院 作者:宜州市精神病医院 编辑:宜州区精神病医院
  1.医院设有专门部门(或专人)负责患者的投诉接待工作,有工作规范与记录文件;对投诉的问题应及时与相关科室部门通报,对重大事件投诉的信息迅速报告院领导。

  2.公布投诉电话、信箱,建立适宜的投诉处理的流程。

  3.通常一般问题应在投诉后二周内予以答复,若因问题复杂需增加时间进一步调查时,应事先向投诉者告知。

  4.对投诉问题的处理及整改意见,及时向科室反馈与落实的情况。

  5.医院应对投诉事件进行定期分析,要从医院管理的机制、制度、程序上提出整改措施,防止类似事件重复发生。

  6.建立完善医患沟通体制,增强医患交流,规范医患沟通内容、形式,交流用语通俗、易懂,增强沟通效果。

  

宜州市精神病医院医院工作人员行为规范:上一篇
下一篇:宜州市精神病医院依法维护患者权利制度