首页 > 政务公开 > 民生信息 > 扶贫信息 > 内容

怀远:爱心药企雪中送炭 助力贫困户修路

【字体: 打印
日期:2019-01-17 09:47:00 来源:怀远镇 作者:怀远镇 编辑:怀远镇
        2019年1月13日腊八节,桂西北阴雨绵绵。一个偏远的山弄——宜州区怀远镇拉外村谭洞屯,中午,一条便道上机器轰鸣、人声鼎沸,村民们正在忙碌着修一条水泥路 。村民覃木忠紧握着广西大参林连锁药店有限公司河池片区经理苏露明的手激动的说:“谢谢你们!谢谢你们!帮助我修平安路、希望路!”。
        怀远镇拉外村是极度贫困村,拉外村谭洞屯一队贫困户覃木忠和其父亲都是因残致贫。一条从田垅间铺成的便道从家门口延伸到100米外与村道相连,是他家唯一的“公路”。覃木忠称,这条泥巴路宽2米,路面泥泞坑坑洼洼,路基的末端前年被山洪冲垮了,平常购买生产生活用品免讲可以推三轮车进出,一到下雨只能肩挑背扛,前年他家做新房时仅仅搬运费就开支很大,他还因为视力残疾好几次骑单车跌进沟里受伤,这条路也成了他的“伤心路”,他下决心修一条水泥路。经其帮扶联系人怀远镇脱贫攻坚工作分队长覃伟生牵线,广西大参林连锁药店有限公司主动伸出援手,向覃木忠修路捐赠价值5000元的10吨水泥,助力解决贫困户最后100米。
        广西大参林连锁药店有限公司河池片区经理苏露明表示,公司成立之初就把企业的使命确定为满腔热情为人类健康服务,广西大参林连锁药店有限公司愿做精准扶贫的自觉参与者,尽自己微博之力帮助残疾人,今天他亲自将10吨水泥送到现场,也是公司不忘初心健康善行关爱残疾人的承诺。

2018年雨露计划秋季学期公示第3批:上一篇
下一篇:怀远镇党委对镇脱贫攻坚(乡村振兴)工...