首页 > 政务公开 > 民生信息 > 扶贫信息 > 内容

怀远镇召开发展壮大村集体经济推进会

【字体: 打印
日期:2019-03-06 15:08:00 来源:怀远镇 作者:怀远镇 编辑:怀远镇

怀远镇召开发展壮大村集体经济推进会

       2019年3月4日上午10时,宜州区怀远镇人民政府第二会议室外狂风裹着冰雹扫荡着怀远古镇;在办公室内,各村脱贫攻坚工作组长也在各抒己见,据理力争本村的发展村集体经济项目。这是怀远镇人民政府2019年发展壮大村集体经济推进会的场景。
      村集体经济发展一直是怀远镇的短板,也是2019年怀远镇党委政府重点突破的瓶颈。根据宜州区组织部年前的部署,怀远镇各村对本村的自然资源进行了盘点,2月底非贫困村支持村集体经济发展20万元资金到位后,各村又根据上级要求结合本村实际,千方百计寻找可靠项目,争取最大可能助推村集体经济的发展。
      今天的会议由镇党委副书记、工作分队长覃伟生主持,怀远镇党委副书记、镇长张执政,镇党委组织委员韦文渊,全体工作队员及怀远村村主任约40人参加会议。会议首先由主持人传达了宜州区组织部脱管办第二次调度会关于发展壮大村集体经济发展的会议精神,随后由宜州区经管局派驻怀远镇甘村工作组组长莫缤庆股长解读村集体经济发展相关政策、推介区内外村集体经济发展成功案例、介绍本村2019年的项目,其他10个村工作组长依次对本村的项目发展进行了陈述,怀远村村委主任也在会上表达了本村与其它兄弟村在(怀远街)合作建门面的意向。
     怀远镇党委副书记、镇长张执政听取了与会人员的汇报后,充分肯定了各村工作组在村集体经济发展项目上的积极主动作为,他要求各村工作队员和村两委干部要统一思想、提高认识 ,把发展壮大村级集体经济作为振兴乡村建设的物质保证。同时,他要求各村在使用村集体经济发展资金项目上遵循三项原则:一是以助力本村产业发展为原则;二是项目要切实可行有成效;三是确保资金安全。会议要求,各村在这次会议精神的基础上充分酝酿,拿出最终的项目方案在本周四前上报镇人民政府,按照组织程序,尽快实施。


怀远镇尽早部署整村脱贫工作:上一篇
下一篇:怀远镇:认真谋划精准发力 扎实推进脱...