首页 > 政务公开 > 民生信息 > 扶贫信息 > 内容

怀远镇:认真谋划精准发力 扎实推进脱贫攻坚工作

【字体: 打印
日期:2019-03-29 15:24:00 来源:怀远镇 作者:怀远镇 编辑:怀远镇

怀远镇:认真谋划精准发力 扎实推进脱贫攻坚工作

       3月14日,怀远镇召开2019年脱贫攻坚工作会暨脱贫摘帽工作动员会,号召全镇上下全面迅速进入战时状态,统一思想,凝心聚力,吹响脱贫攻坚“冲锋号”向贫困山头发起总攻。该镇领导班子成员、各村工作队、第一书记、村“两委”干部及全体帮扶联系人等参加会议。
       会上,首先传达全区2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作视频会议精神,对怀远镇2019年卡册填写进行培训,详细为大家讲解了2019年度精准帮扶“一户一册一卡”修订情况,进一步明确工作要求、时间节点,以及手册内容填写需注意的问题。其次,由该镇党委书记樊仲宇就2019年脱贫攻坚工作进行全面动员讲话,并提出三点意见:一是提高思想站位,增强精准扶贫工作的责任感、紧迫感,认真履职尽责,确保每个工作环节都规范到位;二是重视脱贫攻坚精准帮扶工作,部署好2019年脱贫摘帽工作。按照自治区、市、区的部署,怀远镇2019年预计脱贫627人,2个深度贫困村脱摘帽。就当前的严峻形势,要认真落实好工作中提出的各项要求,摸清“家底”,确保完成年内任务。对卡册的填写,也要抓住时间节点,及时把填写规范的帮扶手册发放到贫困户手中,与贫困户充分沟通,制定切实可行的帮扶计划和措施,确保扶贫成效,提高贫困户获得感;三是镇扶贫办要协同各村工作队不定期对扶贫手册填写等工作进行指导,促进帮扶干部进村入户宣传、落实扶贫惠农补助政策,扎实推进精准帮扶、精准脱贫和精准管理,确保帮扶成果。
       今年以来,该镇对精准脱贫工作做到“早、狠、准”,全力完成脱贫攻坚各项工作任务。“早”即早谋划,今年上班第一周,该镇立即召开扶贫工作专题会议,全面研究部署全年脱贫的目标任务,并细化工作目标责任到村到屯到人。“狠”是下狠力,该镇明确全年预计脱贫627人、2个深度贫困村脱摘帽目标后,立即组织安排人员再次深入村、屯、户,全面掌握实现“八有一超”及“十一有一低于”脱贫指标面临的问题和困难,并成立专项工作组进行分类攻坚克难。“准”是精准发力,针对预脱贫目标任务,该镇要求帮扶干部和驻村工作队员逐户逐村建立帮扶台帐,实行销号脱贫机制,做到销号与脱贫同步。
怀远镇召开发展壮大村集体经济推进会:上一篇
下一篇:最后一页