首页 > 政务公开 > 决策信息 > 重大建设项目 > 重大建设项目 > 内容

河池市宜州区市政管理局农村垃圾专项治理两年攻坚工作报告

【字体: 打印
日期:2017-11-14 16:00:59 来源: 作者: 编辑:宜州区市政管理局
  
河池市宜州区市政管理局

农村垃圾专项治理两年攻坚工作报告

  一、项目进展情况

  (一)乡镇垃圾片区处理项目

  我区乡镇片区垃圾处理项目于2017年5月正式开工建设,建设内容为:在龙头乡、洛西镇、屏南乡、北牙乡、北山镇、三岔镇、石别镇、福龙乡、祥贝乡、同德乡等10个乡镇各建设一座规模为12t/d的生活垃圾处理中心。截至当前,工程进展情况为:洛西镇、屏南乡、北山镇、三岔镇、福龙乡、北牙乡、龙头乡等7个乡镇片区垃圾处理中心项目已完工,当前项目完工率为80%,现正在实施电力设施招投标工作,此项工作结束即可安装电力设备,预计11月底可投入试运营。祥贝乡垃圾片区处理中心因村民不同意项目选址,同德乡垃圾片区处理中心因土地纠纷等原因,该两个乡镇处理中心项目自项目正式施工以来,村民阻工,施工被迫暂停。

  (二)村级垃圾处理设施项目

  10个村级垃圾处理终端原立项内容为购买360个垃圾箱及90辆垃圾清运车辆配置给10个乡镇垃圾片区处理中心所在乡镇的行政村。根据我区实际需要变更项目内容为购买9570个垃圾箱及50辆垃圾清运车辆,变更申请于2017年6月20日获宜州市人民政府审批。2017年6月15日、8月20日等,区人民政府领导带队赴自治区住建厅、财政厅申请项目变更事宜,经汇报,拟同意变更事项,并已挂网招投标。

  二、存在问题

  由于群众对项目环评不理解,同时存在土地纠纷,祥贝乡、同德乡施工点自正式施工以来,群众一直阻工,经宜州区人民政府、当地乡政府及我局多次协调,群众仍未同意施工建设,故该两个乡镇片区垃圾处理中心施工暂停。现正在协调环保、住建、国土、发改等部门另选址建设。

  三、下一步工作措施

  进一步加快项目施工进度。制定项目工作倒排期,督促各项目施工单位严格按照施工计划实施建设,加快推进各项目点建设工作,力争11月底按自治区统一部署完成项目建设,并投入试运营。

河池市宜州区市政管理局
2017年11月14日
宜州市交通运输局2017年第一季度 交通...:上一篇
下一篇:2017年自治区级市级层面统筹推进重大项...