首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府常务会议 > 内容

区一届政府第11次常务会审议相关议题

【字体: 打印
日期:2018-05-10 17:35:00 来源:今日宜州 作者:蓝 勇 编辑:李建鹏
     5月7日,我区第一届人民政府第11次常务会议召开,会议讨论和审定《关于解决重点优抚对象参加住院医疗综合保险经费的请示》《关于拨给村级综合服务中心窗口建设经费的请示》《关于确定宜州区2018年农村饮水安全巩固提升项目建设计划并解决资金问题的请示》等37个议题。
 
      梁宁、吴兴慧、覃泽勤、李金平、梁基武、任中伦、黄玲丹、覃乃鹏、吴伟亮等区政府班子及党组成员参加会议。
 
      在讨论审定《关于确定宜州区2018年农村饮水安全巩固提升项目建设计划并解决资金问题的请示》时,会议认为,农村饮水安全是脱贫攻坚的重要组成部分,相关部门要做好农村饮水安全项目建设,做好与区域供水、水源地保护、新农村建设等相关规划的衔接,把各项工作落实到位,充分利用水资源,确保村民安全饮水,打赢脱贫攻坚战。
 
      在讨论《关于审定省道S305宜州经北牙至龙头公路建设征地拆迁补偿标准的请示》时,会议要求,相关部门要加强乡镇公路建设规划,完善乡镇公路建设管理,保障乡镇公路建设资金,完善乡镇公路技术标准,做好公路建设征地拆迁补偿工作,早日实现道路建设。
 
      在讨论《关于提高环卫临时工工资的请示》时,会议指出,今年,我区城区环保工作取得的成效,离不开环卫临时工的辛苦付出,环卫临时工的工作条件艰苦、作业环境不安全,他们的辛苦付出应给予相应的回报。
 
      会议原则通过所审定的议题。
 
      区监察委,区财政局,区审计局,区法制办,区住建局等相关部门负责人列席会议。
我区召开第一届人民政府第10次常务会议:上一篇
下一篇:区政府召开第12次常务会审定相关议题