首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府常务会议 > 内容

区政府召开第12次常务会审定相关议题

【字体: 打印
日期:2018-06-12 11:09:00 来源: 今日宜州 作者:蓝 勇 编辑:李建鹏

      6月8日,区委副书记、区长梁宁主持召区开第一届人民政府第12次常务会议,传达学习安全生产、环境保护、乡村振兴战略等相关会议和文件精神,讨论《有关任免职文件》、《关于拨款举办江苏省南京市行政学院·河池市宜州区统一战线研修班的请示》、《关于拨款创建“儿童之家”及运行“儿童之家”的请示》等47个议题。

      吴兴慧、蒙润武、梁基武、任中伦、黄玲丹、韦德武、覃乃鹏、吴伟亮等区政府班子及党组成员参加会议。
     会议原则通过了《关于拨给宜州区讨论《关于拨给宜州区产业发展助推脱贫攻坚专题研讨班经费的请示》。会议指出,产业发展是精准脱贫的关键,各级各部门要进一步增强打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,提高政治站位,把握好当前政策,更加深入推进脱贫攻坚工作;要理清思路,根据分工和职责承担好自己的工作责任,全力整改脱贫攻坚中存在的相关问题,真抓实干,增强工作的针对性和有效性。
 
       在讨论《关于拨给义教学校校园文化建设补助经费的请示》时,会议指出,校园文化是一所学校整体建设的重要组成部分,也是一所学校办学水平的综合体现。学校要从实际出发,制定恰当的建设目标,注重实效,量力而行,逐步推进。要因校制宜,合理定位,形成独具特色的校园文化风格,切忌模式化和形式化。
 
       会议原则通过了《关于拨给购买环卫工人电动垃圾车经费的请示》。会议指出,我区城区环保工作离不开环卫工的辛苦付出,环卫工的工作条件艰苦,为了提高环卫工作效率,减轻工人劳动强度,创建美丽和谐的人居环境,环保部门要做好环保宣传教育工作,采取有效措施,在广大市民心中形成强烈的环保意识,为美丽宜州做出新的更大贡献。
 
        会议原则上通过所讨论的议题。
 
        区财政局,区审计局,区农业局,区法制办,区发改局,区国土资源局,区住建局等相关部门负责人列席会议。
区一届政府第11次常务会审议相关议题:上一篇
下一篇:区第一届人民政府第13次常务会召开