首页 > 政务公开 > 重大会议 > 政府常务会议 > 内容

区第一届人民政府第13次常务会召开

【字体: 打印
日期:2018-07-11 09:33:00 来源: 作者:新闻中心 编辑:覃芳思 钱 程
       7月5日、7月9日,区委副书记、区长梁宁主持召开第一届人民政府第13次常务会议,讨论审议《关于审定<进一步加强和规范征地管理工作指导意见>的请示》《关于审定<河池市宜州区人民政府关于取消调整和设定一批行政许可事项的决定>的请示》《河池市宜州区人民政府关于印发河池市宜州区“十三五”加快残疾人小康进程实施方案的通知》等37个议题。
      吴兴慧、蒙润武、梁基武、任中伦、黄玲丹、韦德武、覃乃鹏等区政府班子及党组成员参加会议。
      在讨论《关于审定<进一步加强和规范征地管理工作指导意见>的请示》时,会议指出,加强和规范征地管理工作是响应和贯彻中央、国务院决策部署、保障人民群众切身利益的积极举措,对完善征地程序、促进土地高效利用、保护被征地农民合法权益具有积极意义。相关部门要严格补偿标准,坚持依法依规征地、有序征地、和谐阳光征地,确保我区征地工作顺利进行,保障被征地农民利益。
      在讨论《关于审定<河池市宜州区人民政府关于取消调整和设定一批行政许可事项的决定>的请示》时,会议强调,相关单位要做好取消、调整行政许可事项的落实和衔接工作,对行政许可权力清单、责任清单进行调整,及时向社会公开;要加强业务信息系统建设,简化受理和审查环节,提高审批效率;同时,要依据职责加强行政许可事项调整后的事中事后监管,防止出现监管真空。
      会议原则通过了《河池市宜州区人民政府关于印发河池市宜州区“十三五”加快残疾人小康进程实施方案的通知》,并要求各有关部门要以社会福利、教育等为重点继续完善残疾人事业政策法规,创新残疾人权益保障机制,推动残疾人事业在法治轨道上健康持续发展;要大力促进残疾人就业脱贫,多渠道扶持残疾人自主创业和灵活就业,加强残疾人就业服务和劳动权益保护,确保农村贫困残疾人如期脱贫;要营造良好的扶残助残社会环境,大力发展残疾人慈善事业、完善志愿助残服务机制、加快发展残疾人服务业,让更多残疾人实现自食其力,实现美好理想。
      会议还讨论审议了其它议题。
      
区委常委、政法委书记覃泽勤以及区财政、区审计、区住建等部门负责人列席会议。
区政府召开第12次常务会审定相关议题:上一篇
下一篇:梁宁主持召开第一届人民政府第15次常务...